旅游与国土资源学院召开班主任表彰暨经验交流会

2015年05月28日 14:30  点击:[]

为进一步贯彻落实学校全员育人体系,总结表彰班主任工作,搭建工作交流学习平台,5月27日下午,旅游与国土资源学院在厚德楼415会议室召开班主任表彰暨经验交流会,副校长王万山、校团委书记闫来英、学工部副部长范宇航、学院党政领导出席会议,全体教师参加了会议。会议由院长李松志主持。

王副校长在会上作了讲话,他说旅游学院的学生工作有着良好的传统,学生管理工作也取得了很多优异的成绩。他指出,学生在大学期间,印象最深刻的是班主任和他在困惑时给予帮助的人,而班主任对学生的影响是至关重要的。

王副校长还结合自己多年班主任经历,分享了个人体会,对班主任工作提出了六点要求。一是要正确的认识班主任工作,认识班主任在教学特别是育人的重要作用;二是要用心奉献,爱护好、关心好每位学生,尤其是要重点关注特殊群体;三是要言传身教,以身作则,发挥好班主任的榜样作用;四是要学会放手带班,充分发挥好班干部的作用;五是要公平、公正,平等地对待每位同学;六是要善于与学生及家长沟通,帮助学生树立正确的人生观。

李院长要求全体教师在工作要认真贯彻王副校长的六点要求,进一步落实好学院出台的班主任量化考核实施办法、班主任工作奖励办法,学习好学院编辑的班主任工作常见案例分析等学习资料,完成好学院印制的《班主任工作手册》、《班主任谈话记录本》等工作记录。

会上,黄伟书记宣读了优秀班主任表彰决定。部分受表彰的班主任做了经验交流发言。

上一条:旅游与国土资源学院组织学习“四个全面”战略布局 下一条:旅游与国土资源学院领导带班开展安全隐患大排查