旅游与国土资源学院在“寝室吉尼斯”大赛中取得良好成绩

2015年12月02日 15:58 旅游与国土资源学院 点击:[]

为响应校团委“走下网络、走出宿舍、走向操场”的“三走”号召,11月28日下午,旅游与国土资源学院在香远楼一楼大厅、厚德楼广场,参与了九江学院第十一届寝室文化节之“博舍展技”——“寝室吉尼斯”评选大赛,并夺得了三项第一名的可喜成绩。

本次活动分为最“速”(迎面篮球接力赛)、最“平衡”(托球跑)、最“准”(定点投篮)、最“力气”(扳手腕)、最“默契”(五人六足)、最“团结”(背夹球)、最佳听力(传话游戏)及瞬间记忆等十种类型的吉尼斯寝室评比。其中,在扳手腕比赛中,旅游与国土资源学院男女子组均获得冠军。比赛前,选手端正坐姿、活动手腕,随着裁判一声令下,一场场力气与耐力之战开始,选手们面红耳赤、手上青筋凸起,咬牙坚持着,冰冷的手瞬间温度爆棚,边上观众簇拥呐喊,赛后的欢呼声更是暖化了寒冷的天气。随后,一场背夹球比赛更加活跃了整个大赛的气氛,速度与协作结合的比拼,两位选手一前一后背夹一球,步子迈开,速度上来,观众也被场上氛围带动,在原地兴奋地跺脚,呐喊声此起彼伏。欢声笑语中,选手们热情持续、迎接挑战,而比赛已接近尾声,胜方败方脸上都洋溢着笑容,常言道:重在参与,友谊第一、比赛第二。

本次活动的举办,不仅能够使同学们在冬日得到体育锻炼,增强身体机能,更有利于同学之间的交流,增加彼此的了解,加强团结协作意识,建设一个良好校园文化环境。

上一条:旅游与国土资源学院举行第十三期“风雅讲堂” 下一条:旅游与国土资源学院积极开展寝室文化节之“我寝我秀”评比活动