旅游与国土资源学院举行优秀寝室评比活动

2015年12月15日 07:42 旅游与国土资源学院 点击:[]

为了进一步加强校园文明建设和学生管理工作,提升宿舍文化品位。12月10日,旅游与国土资源学院在厚德楼415举行寝室文化节评比活动,出席此次活动的评委有大一辅导员龚双双老师、大二辅导员卓越老师和团委学生会成员。

评比开始后,各个参赛的寝室以PPT的形式向大家展示了温馨而又个性的“家庭”风采。他们各展所长,主题斑斓有致,有的命名为“serect garden”,有的希望全寝室的所有科目及格,将寝室名为“全及阁”。各个寝室的代表一一给大家介绍宿舍的特色,从大门上装饰的设计意图,到帘布的各种色彩搭配,到桌上所摆放的盆景,这让评委们如到老朋友新家一样,亲切、温馨;还有的展示出寝室柜子里汇画出来的一幅幅可爱幽默的小图案,一张张宿舍的掠影,一颗颗心一个个纸鹤串成的珠帘,这一幕幕透露出了各宿舍成员的精心、细心、耐心。伴着清幽的音乐和解说者的介绍,我们欣赏着每一幅图片与每一段视频,有的充满激情,有的散发温馨……他们新颖的创意让我们真切地感受到了家的温暖。见证了舍友间深厚的友谊,展现出了他们对自己小窝的爱。更深切感受到旅游与国土资源学院学子生活的多姿多彩。

活动最后,辅导员龚双双对此次活动进行了总结。她说:这次寝室文化节活动让她想到了曾经在大学宿舍的美好回忆,并殷切希望我们在纯真的学生时期,能够把寝室当成家,把寝室的同学当成我们的家人,大家和谐共处,营造更好的寝室氛围。

此次寝室文化节的顺利开展营造了寝室文化氛围,促进了寝室文明建设,倡导了一种积极乐观的人生态度和健康的生活方式并丰富了广大学生的课余生活,大力推动了校园文化的发展。

上一条:关于进一步重申大学四六级考试和监考纪律的通知 下一条:旅游与国土资源学院开展国家公祭日悼念活动