旅游与地理学院召开2020年度处级领导干部述职测评会暨处级党员领导干部民主生活会

2021年01月08日 18:47 大鹏/文 高艳、陆赛杰/摄 点击:[]

18日上午,旅游与地理学院先后召开2020年度处级领导述职测评会暨处级党员领导干部民主生活会,校党委副书记、校长刘晓东在党政办主任杨杰、党政办综合科副科长倪玉平的陪同下到会指导,党政办主任杨杰主持述职测评会,学院全体教职工和学生代表参加了会议。

在处级领导干部述职测评会上,党委书记夏英对学院2020年度党委工作完成情况进行总结汇报,院长李松志对学院2020年度行政工作完成情况进行总结汇报,院领导班子6位成员依次围绕“德、能、勤、绩、廉、法”六个方面进行个人述职述廉述法报告,汇报了各自分管工作在2020年的开展情况及取得的成果。听取报告后,与会师生对学院处级领导干部进行了年度民主测评。

会上,刘晓东校长作了讲话,他指出,听了旅游与地理学院班子和个人述职汇报后,有三点感受:一是学院党委政治站位高,充分发挥了核心领导作用;二是学院2020年各项工作取得了令人欣喜的成绩,成效显著;三是学院党政领导班子和个人都认真指出了存在的问题并提出具体的整改措施。他对学院领导班子提出了四点要求:一是要强化理论学习。要认真组织好理论学习,学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九届五中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是要强化党委主体责任。发挥好党委的政治核心作用,切实加强基层党组织建设,把教工第二党支部打造成全校、全市及至全省基层党支部的典范,真正发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,履行好“一岗双责”;三是要强化使命责任,肩负起为党育人,为国育才的重任。要坚守教育初心,坚持围绕立德树人,加强教师队伍建设,加强师德师风教育,引导全院教职工把更多精力投入到课程建设、专业建设和学科建设上来,提升育人成效。四是要注重工作实效。今年是“十四五”开局之年,学院党委班子要不忘育人初心,牢记人才培养使命,切实通过努力,提高人才培养质量,要进一步深化教育教学改革,力争在国家一流专业建设上出成果。要在进一步提高服务地方经济社会的能力和水平,提升社会声誉上作表率,力争学院各项工作在“十四五”期间取得更好的成绩。

随后学院党委召开了处级党员领导班子民主生活会,校党委副书记、校长刘晓东到会指导并作点评,党政办主任杨杰和学院全体党委班子成员出席,副院长赵追同志应邀列席会议,会议由学院党委书记夏英主持。

会上,院党委书记夏英同志汇报了本次民主生活会准备工作及征求意见情况,并按照会议主题对坚持党的全面领导、坚决落实党中央部署,收官“十三五”、谋划“十四五”,2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会,2019年巡视整改专题民主生活会提出整改落实的问题等几个方面代表领导班子作对照检查,认真查摆了存在的主要问题,深刻分析问题产生的根源,提出今后努力方向和改进措施。随后,学院党委领导班子成员逐一围绕本次民主生活会主题,紧密结合各自分管领域工作实际,认真查找存在的突出问题,进行批评和自我批评。大家坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了想法,通过批评与自我批评,对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。

在听取大家的发言后,刘晓东指出,本次民主生活会准备充分,查摆问题到位,开展批评与自我批评实事求是,提出的整改措施切实可行。他就旅游与地理学院发展提出了三点要求:一是加强政治建设,提高政治站位;二是加强班子建设,发挥党委领导核心作用;三是主动担当作为,谋划高质量发展。

最后,夏英在表态发言中指出,学院党委一定认真贯彻刘晓东同志提出的各项要求,加强学院党委班子自身建设,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入,不断增强领导班子和领导干部发现问题和解决问题的能力,紧紧围绕学校中心工作,坚持服务改革发展大局,更好地推进学院党的建设,为实现学校发展作出应有的贡献。

民主生活会召开前,党委领导班子成员在自学的基础上,开展了集中学习。重点学习了《习近平谈治国理政》第3卷中《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》、习近平总书记视察江西重要讲话精神、《中国共产党党章》中“党的干部专题”、中共中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、江西省委十四届十一次会议精神等。

上一条:旅游与地理学院领导走访慰问退休老同志 下一条:旅游与地理学院召开2020年度党支部书记述职评议大会