旅游与地理学院举行第一期入党积极分子培训班开班仪式

2021年10月27日 16:03 高艳/文/摄 点击:[]

1027日中午,旅游与地理学院分党校在竞知楼512会议室举行第一期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次专题授课。学院党委书记、分党校校长夏英到会作动员讲话,学院党委副书记、分党校副校长吴彭年主持仪式并为学员授课,分党校办公室主任高艳,学生党支部书记李海、副书记龚双双以及培训班全体学员参加了开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。分党校校长夏英同志作动员讲话,她从为什么开展培训班、在培训班学什么、怎样学三个方面,点明了开展培训班的意义,指出开展入党积极分子培训是提高我们的思想觉悟和党性修养的必要环节;是克服功利主义,保持纯洁思想,端正入党动机的外在需要;是深入学习理解和掌握党的基本原理,弥补政治领域知识欠缺的重要手段。要求学员们:一要端正入党动机,正确理解和认识党组织对入党积极分子进行教育培训的重要性;二要认真学习党的创新理论和科学文化知识,培养强烈的创新意识,适应时代发展的要求,争做学习型人才;三要端正学习态度,讲究学习方法,提高学习的效果。她希望学员们端正学习态度、遵守学习纪律要求、理论联系实际,学以致用,把学到的党的基本知识理论运用到日常学习生活中,争取早日实现自己的梦想,加入党组织。

仪式上,吴彭年传达了《九江学院关于加强和规范入党积极分子培训工作的意见》,高艳同志宣读了《第一期入党积极分子培训班工作方案》及纪律要求,并对此次培训工作作了具体安排。

开班仪式结束后,吴彭年为学员们讲授了第一课——《端正入党动机,争取早日入党》。吴彭年分别从什么是入党动机正确入党动机的内涵端正入党动机的途径三个方面讲述。并利用朱德、钱学森、黄文秀以及在疫情期间火线入党的战士们的先进事迹生动形象地教导了同学们——应为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而入党。号召学员们加强理论学习,提高思想认识,积极投身实践,做一名政治立场坚定、理想境界崇高的入党积极分子,为成为一名优秀的共产党员打好坚实的基础。

上一条:旅游与地理学院开展入党积极分子义务劳动实践活动 下一条:旅游与地理学院领导看望慰问军训新生