旅游与地理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

2021年12月15日 14:08 高艳/文/摄 点击:[]

1215日上午,旅游与地理学院召开党委理论学习中心组扩大学习会,专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。学习会由学院党委书记夏英同志主持,学院党政领导班子成员、党支部书记、教研室主任、副科以上干部参加了学习会。

会议开始前,全体同志起立,大声合唱《团结就是力量》。

会上,大家集体观看了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》视频新闻;随后,夏英、吴彭年、张建星三位同志分别领学了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、第二十六次全省高校党的建设工作会议精神、江西省第十五次党代会精神、九江市第十二次党代会精神以及党史学习教育指定书籍《新中国史》抗美援朝章节。张辉、严宽荣两位同志分别结合学习和工作实际做了交流发言。

会议指出,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。全党要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

会议就学习十九届六中全会精神、第二十七次全国高校党的建设工作会议和第二十六次全省高校党的建设工作会议精神、省市党代会精神和学习党史学习教育相关内容提四点要求:一是要认真深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,并将十九届六中全会精神的学习宣传贯彻作为当前重大政治任务和头等大事,作为党史学习教育的重要任务,深刻把握全会精神,紧密结合工作实际,坚持学用结合,以知促行。二是要认真学习第二十七次全国高校党的建设工作会议和第二十六次全省高校党的建设工作会议精神。高校党的建设,关系到高校的稳定和国家的长治久安,要深入领会会议精神,认真贯彻落实条例规定,落实立德树人的根本任务,推动党建与业务工作相融合。三是要认真学习省市党代会精神。要充分认识省第十五次党代会和市十二次党代会召开的重大意义,把学习贯彻省市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到与学习贯彻党的十九届六中全会、中央人才工作会议精神结合起来,增强学习贯彻的自觉性和主动性。四是要树立正确国史观。新中国史就是一部矢志践行初心使命,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史。要树立正确国史观,就要准确把握新中国史的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价其中的重大事件、重要会议、重要人物,要实事求是看待新中国史上的一些重大问题,要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。

会议还就近期党史学习教育工作做了具体安排。

上一条:旅游与地理学院召开2022届毕业生就业工作推进会 下一条:旅游与地理学院第四期“青马工程”培训班圆满结束