旅游与地理学院召开2021年度处级领导干部述职测评会暨党史学习教育专题民主生活会

2022年01月06日 22:46 陆赛杰、高艳/文/摄 点击:[]

16日上午,旅游与地理学院先后召开2021年度处级领导干部述职测评会暨党史学习教育专题民主生活会,校党委副书记魏立平在离退休人员管理处处处长燕红波、组织部干部杨建宝的陪同下到会指导,燕红波主持述职测评会,学院全体教职工和学生代表参加了会议。

在处级领导干部述职测评会上,党委书记夏英对学院2021年度党委工作完成情况进行总结汇报,院长李松志对学院2021年度行政工作完成情况进行总结汇报,院领导班子6位成员依次围绕“德、能、勤、绩、廉、法”六个方面进行个人述职述廉述法报告,汇报了各自分管工作在2021年的开展情况及取得的成果。听取汇报后,与会师生对学院处级领导干部进行了年度民主测评。

会上,魏立平副书记作了讲话。他指出,听了旅游与地理学院党政班子和个人述职汇报后,有六点感受:一是学院党委政治引领有高度,班子团结和谐有作为;二是人才培养质量有提高,培养的学生受到社会的广泛欢迎;三是服务社会有影响;四是科学研究有拓展;五是学院管理有创新;六是师德师风建设有成效。他对学院领导班子提出了三点要求:一是要讲政治、听党话、善学习、求突破。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,学习贯彻省、市党代会精神和学校党委的决策部署。二是要善于“三比”。跟自己比是否有进步,跟同级比贡献,跟同行比亮点,做到人无我有,人有我特,人特我新;三是要加强团结,以良好的氛围和团结奋进和精神,为九江学院建成区域性综合性应用型大学作出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后学院党委召开了党史学习教育专题民主生活会,校党委副书记魏立平到会指导并作点评,离退休人员管理处处长燕红波和学院全体党委班子成员出席,副院长赵追同志应邀列席会议,会议由学院党委书记夏英主持。

会上,院党委书记夏英同志汇报了本次民主生活会准备工作及征求意见情况,并按照会议主题从强化思想引领、落实上级决策、坚持群众路线、应对风险挑战、全面履行从严治党2020年民主生活会提出整改落实的问题等几个方面代表领导班子作对照检查,认真查摆了存在的主要问题,深刻分析问题产生的根源,提出今后努力方向和改进措施。随后,学院党委领导班子成员逐一围绕本次民主生活会主题,紧密结合各自分管领域工作实际,认真查找存在的突出问题,进行批评和自我批评。大家坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了想法,通过批评与自我批评,对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。

在听取大家的发言后,魏立平指出,本次民主生活会准备充分,流程规范。大家态度认真,围绕主题查摆问题到位。开诚布公开展了批评与自我批评,提出的意见很中肯,自我批评坦诚,相互批评真诚,提出的整改措施切实可行,达到了应有的效果。他就旅游与地理学院发展提出了四点要求:一是要进一步加强班子建设;二是要进一步加强教师队伍建设;三是要进一步探索党建与业务融合的新路子;四是要进一步加强创新,推进基层党建工作科学化发展。

最后,夏英在表态发言中指出,学院党委一定认真贯彻魏立平同志提出的各项要求,加强学院党委班子自身建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入,不断增强领导班子和领导干部发现问题和解决问题的能力,紧紧围绕学校中心工作,坚持服务改革发展大局,更好地推进学院党的建设,为实现学校发展作出应有的贡献。

党史学习教育专题民主生活会召开前,党委领导班子成员在自学的基础上,开展了集中学习。重点学习了习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件精神,认真学习中共百年党史、习近平总书记“七一”重要讲话精神等内容,为开好民主生活会打牢思想基础。

上一条:喜报:我院曹良中博士课题喜获2021年度江西省教育厅科学技术研究项目立项 下一条:喜报:旅游与地理学院2门课程获批 2021 年江西省线上和社会实践一流本科课程