陈春生副校长出席旅游与地理学院教研室主任、副主任培训会

2022年01月13日 20:21 陆赛杰/文/摄 点击:[]

113日下午,旅游与地理召开教研室主任、副主任培训会,副校长陈春生出席会议并讲话。会议由院长李松志主持。

会上,陈春生副校长对全体教研室主任、副主任提出了三点希望:一是要有奉献精神。要有情怀,要充分利用好时间将本教研室的课程建设、专业建设等工作做好;二是要有积极进取的心态。要有团队意识,充分发挥好教研室在教学、科研管理中的作用;三是要提升素养。以人为本,博采众长,打造特色教研。

培训会上,化学化工学院副院长曹小华从“何谓教研室主任”、“做教研室主任很快乐—小平台大作为”、“如何快乐地做教研室主任—协调管教研,奋力勇争先”三个方面与各位教研室主任、副主任进行了探讨和交流。学院原酒店管理教研室主任严宽荣从“大局观,形成敏锐的洞察能力”、“奉献观,引导正能力的团队文化”、“教科研带头作用”三个方面分享了自己20余年的教研室主任经历和心得体会。

李松志院长对教研室主任、副主任提出了要求:一是要强化政治引领,提高认识的高度;二是要统揽全局,积极组织和落实好各项工作的推进;三是做好协调沟通工作,重视学科、专业的发展;四是重视人才培养,关心关爱学生的成长。

本次培训会旨在对我院教研室主任、副主任进行一次专门的培训,不仅使教研室主任、副主任对自身职责有了更加明确深入的认识,促进教学组织工作更加规范化、科学化的进行,也为我院推动教学整改工作和开展一流本科建设工作奠定了良好的基础。

上一条:旅游与地理学院召开师德师风建设专题学习会 下一条:旅游与地理学院召开新老教研室主任、副主任座谈会