旅游与地理学院规划团队赴柴桑区牌楼村开展乡村振兴规划编制工作

2022年01月27日 22:16 冉红/文/摄 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,进一步推进科教产教融合,努力探索高校与地方“资源共享、优势互补、协同创新”的模式,近期,旅游与地理学院李松志教授带领学院乡村振兴规划团队深入柴桑区狮子街道牌楼村,开展“牌楼村乡村振兴发展规划”编制工作。

127日,李松志一行来到柴桑区狮子街道做“牌楼村乡村振兴发展规划”前期成果汇报,九江市工信局、柴桑区、狮子街道、牌楼村领导及部分村民参加了汇报会。

会上,旅游与地理学院规划团队介绍了为本次规划所做的前期工作,并就如何促进牌楼村“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”提出了初步方案,对重点项目进行了讲解。

与会领导和村民代表对规划团队的工作表示感谢,认为规划思路清晰,内容新颖,对策契合牌楼村实际。同时也对规划的细化提出了具体意见和建议,希望将规划内容早日落地落实。

据悉,柴桑区狮子街道牌楼村是九江市工信局的乡村振兴帮扶村,也是江西省“十四五”重点乡村振兴村。下一步,规划团队将进一步加快推进“规划”的编制,更加精准地把握国家、省市关于乡村振兴的政策和形势,抓关键,找举措,为牌楼村全面发展出谋划策,做好服务。

上一条:喜报|旅游与地理学院任淇淇同学荣获第三届全国师范生微课大赛二等奖 下一条:喜报!我院陈金花老师荣获学校第二届教师教学创新大赛三等奖