旅游与地理学院党委让党旗在疫情防控一线高高飘扬

2022年03月21日 13:56 大鹏/文 点击:[]

近期国内疫情多点多地频发,校园疫情防控形势严峻复杂。面对疫情严峻形势,旅游与地理学院党委切实扛起疫情防控政治责任,认真落实学校党委有关工作要求,组织党员师生快速响应,充分发挥基层党组织战斗力,积极落实各项举措,共同构筑起群防群控的战斗堡垒。

引领号召,形成合力

江西部分地市疫情发生后,旅游与地理学院党委第一时间召开疫情防控工作会议,传达上级和学校疫情防控会议精神,强调坚持党建引领,充分发挥师生党支部的战斗堡垒作用和师生党员先锋模范带头作用。在学院党委的号召和统一指挥下,全院师生党员进一步提高思想认识,全体师生共同“战”在一起,构筑起强大的防疫力量。各党支部充分发挥组织力和动员力,把党员群众组织起来,在疫情防控各条战线发挥积极作用。切实发挥党建带团建的政治功能。党有号召,团有行动。团学组织、团支部自觉担起责任,抓好日常管理,做好晨午检和各类统计数据上报,组织没有完成第三针疫苗的师生加紧接种第三针,按学校要求组织学生做好核酸检测,及时全面准确发布上级和学校防控通知,教育引导广大青年学子进一步筑牢疫情防控思想防线,增强行动自觉。

冲锋在前,担当作为

越是关键时刻、危急关头,越见初心使命,越显责任担当。学院党委坚持让党旗在防疫一线高高飘扬,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,筑牢防控最强“红色战地”,织牢防控最密 “网格”,严把防控最后“关口”, 画出防控最大“同心圆”,凝聚出防疫最强合力。学院组建了由领导干部、行政人员、教研室正副主任、党员教师组成的“突击队”,从318日起,开展24小时值班值守工作,在学院防疫第一线发挥重要作用,以实际行动践行初心。学生党员骨干紧跟学院步伐,学生党支部还组建学生党员“生力军”,在宿舍开展信息登记、体温测量等工作,及时传达最新防控政策,做好疫情防控工作,谱写青年青春赞歌。

强化管理 共克时艰

疫情防控期间,学院抓实学生教育管理工作,召开全体学生管理干部、辅导员班主任工作会,传达上级和学校防疫会议精神,部署安排学生口疫情防控工作,就疫情防控期间学生安全与纪律进行强调。学院各班级召开主题班会和主题团日活动,要求学生要严格遵守校规校纪,严格执行学校的防控纪律,严格学生健康日测报告制度,对健康状况异常的学生,应立即报告。要增强网络安全防范意识和自我保护技能,谨防网络诈骗。毕业生要采取线上应聘的方式,积极就业,同时要保持警惕网络招聘陷阱,保证自身安全与财产安全。主题班会的召开,对学生疫情防控、学习情况、安全教育等方面起到了积极的促进作用。

疫情当前,旅游与地理学院党委强化党建引领,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,汇聚起砥砺前行的强劲力量。

上一条:旅游与地理学院教工第一党支部召开2021年度组织生活会 下一条:夺冠!我院代表队荣获校“315”权益知识竞赛决赛一等奖