筑牢疫情防线 守护健康校园——旅游与地理学院召开辅导员班主任疫情防控专题培训会

2022年04月11日 10:33 张建星/文 龚双双/摄 点击:[]

为积极应对当前复杂严峻的疫情形势,全面贯彻落实上级会议和文件精神,进一步完善疫情防控措施,科学精准地做好师生日常疫情防控工作,切实保障师生身体健康和生命安全,4月10日下午,旅游与地理学院召开全体辅导员班主任疫情防控专题培训会议,学院党委书记夏英到会讲话。副院长张辉及全体班主任出席此次培训会,会议由党委副书记吴彭年主持。

培训会上,学生科科长张建星从日常校园疫情防控注意事项及特殊情况应急处置流程两个方面进行专题培训,对疫情防控期间班主任工作职责和突发疫情应急处置流程做了解读,再次提醒班主任要明确疫情防控职责,继续扎实做好疫情防控各项工作。

会上,夏英书记对当前疫情的严峻形势进行了分析,并就疫情防控、心理健康、安全稳定、创业就业等工作进行了再布置,再落实。一要在思想上要高度重视疫情防控工作,克服麻痹大意思想;二要加强对学生的正面引导,教育学生遵守学校关于防控的有关规定,坚持落实好每日“易校园”健康打卡和晨午晚检制度,非必要不出校,严禁各类违规违纪行为;三要关心关爱学生,及时关注学生心理健康状况和特殊群里,特别是在校毕业班学生;四要加强安全教育。教育学生注意用电安全,做到“人走断电”,严禁大功率电器和违章用电现象;五要做好毕业生就业工作。帮助学生树立正确就业观,引导毕业生尽早、全员就业。六要筑牢校园疫情防控的严密防线,不折不扣落实疫情防控和服务学生成长成才各项工作要求,确保学生生命安全、身体健康和校园稳定。

吴彭年传达了省教育厅和学校关于大学生心理健康教育工作会议精神,对近期学院心理健康工作提出要求。思政科科长李海、学生科副科长龚双双分别就学生挑战杯、党支部、学生日常管理等工作做了布置安排。

通过此次专题培训会,学院全体辅导员和班主任更加全面系统地掌握了疫情防控相关知识,提高了疫情日常与应急处理能力,增强了对继续做好学院疫情防控各项工作的信心。

上一条:【喜报】旅游与地理学院两门课程获得2022年校级一流本科课程立项 下一条:【防疫进行时】旅游与地理学院“三心”并举 做好疫情防控期间心理育人工作