吟诗赏花 不负春光——旅游与地理学院樱花诗会第二期成功举行

2022年04月17日 10:39 朱语焉/文 宣传部摄影组/摄 审稿人/张欢 点击:[]

樱花红陌上,柳叶绿池边。又是一年樱花开,为丰富学校封闭性管理期间校园文化生活,缓解学生精神压力,释放青春活力,416日下午,旅游与地理学院在学生宿舍25栋小广场上举行樱花诗会第二期活动,通过吟春、画春、诵春等形式来引领同学们感受春天的曼妙,鉴赏古诗词的神韵。

本次樱花诗会由院学生会文艺部举办,是继3月份樱花诗会走进方竹古寺后的第二期活动,主要有汉服走秀、古典舞蹈、古风歌唱、诗情朗诵和趣味游戏”五个部分,活动吸引了不少同学驻足观看。

汉服走秀活动中,身穿汉服的同学广袖襦裙,衣袂翻飞,好不唯美。她们衣裙飘渺,青丝绾起,让人感受到了中华汉服之美。在“古典舞蹈”活动中,随着声声律动,表演者衣袖舞动,似有无数花瓣飘飘荡荡的凌空而下,飘摇曳曳,一瓣瓣,牵着一缕缕的沉香。舞姿轻灵,身轻似燕,身体软如云絮,双臂柔若无骨,步步生莲花般地舞姿,如花间飞舞的蝴蝶,如潺潺的流水,如深山中的明月,如小巷中的晨曦。随后的“朗诵和歌唱”也引人入胜,为本次樱花诗会增添热闹欢乐的气氛。“趣味游戏活动内容丰富,有心愿祈福,有踢毽子表演,有吹乒乓球,有投壶和抓阄,还有猜字谜踩气球说诗句等,同学们在游戏中与古人交流,感受中华传统诗词文化的博大精深。

樱花伴诗,诗伴人生,在这个美丽的春天里,有一群怀着诗意的人,在樱花树下,书写着他们那诗意的生活态度。

樱花诗会是旅游与地理学院最具影响力的校园文化活动之一,也是学院青年学生展示自己文采的舞台与成长的摇篮。本次樱花诗会不仅弘扬了中华优秀文化,提升了学生对现代诗词的热爱,丰富了学生的课外精神生活,还提高了学生的文化素养和综合素质。让我们共同期待着下一次的心灵交流,聆听下一次的诗意人生。

上一条:旅游与地理学院组织入党积极分子开展清扫莲池志愿服务活动 下一条:旅游与地理学院组织学生观看《同上一堂“冰雪”思政大课》