“春日绽芳华,运动增风采” ——旅游与地理学院举行趣味微运会

2022年04月25日 17:19 黄冬祥/文 审稿人:张欢 点击:[]

柳絮飞落,牡丹吐蕊,樱桃红熟,疫情封控下的校园仍藏不住春的生机与活力。一场由旅游与地理学院主办的旨在弘扬冬奥精神,提高身体素质,营造积极抗疫校园氛围的“我运动、我健康、我快乐”趣味微运会于424日在南区田径场举行。

本次趣味微运会包括:三人四足、“羽”你同行、螃蟹赛跑、送鸡毛信和力拔山兮拔河比赛等五个趣味项目,涵盖大一至大三年级在校生共计100余人参与。

三人四足比赛是非常考验团队默契的比赛,如果大家的步伐不一致的话,很有可能会导致跑步失利的问题,螃蟹赛跑每队4人,2人一组比赛者背对背,互相挽住对方手臂,夹住气球,向前像螃蟹一样横着跑30米,把气球放置框里,在跑回起点,由第二组依次进行。这项比赛主要是讲究队员2人之间的协调配合,必须步调一致才能的胜利。送鸡毛信比赛要求队员在听到比赛开始的信号后,记熟由主持人发放的十位数字,然后绕开障碍物往返跑,回到期待年后,将数字告诉下一位选手,循环往复,最后一名选手回到起点后将数字报给主持人,此项目挑战的不仅是队员奔跑的速度,更是记忆力和默契度的挑战,一旦中间出现任何差错,整组将遭到淘汰。

一声清亮的哨响,拔河比赛正式开始。比赛场上气氛热烈,呼声连连。人心齐,泰山移,选手们摩拳擦掌、奋力拉扯,胜利的归属充满悬念。各队按照规程展开激烈角逐,由于大部分运动项目趣味盎然,别开生面,整个比赛过程运动场上一片欢腾,彼此加油、欢呼、喝彩、欢声笑语此起彼伏,同学们互相鼓励、互相帮助,团结协作,一次又一次地将运动会的气氛推向高潮,充满着浓浓的喜乐气氛。

伴随着欢声笑语,旅游与地理学院趣味微运会在激烈角逐中圆满落下帷幕。通过此次趣味微运会,相信旅院学子能够充分感受运动与青春的趣味,放松身心,以更大的热情和信心投入到封校期间的学习和生活中,以顽强的拼搏精神和过硬的心理素质静待校园解封。

上一条:旅游与地理学院分党校举行2022年第一期入党积极分子结业考试 下一条:“追梦扬威,六院齐奔”——旅游与地理学院学子在六院”田径友谊赛上取得佳绩