旅游与地理学院组织青年志愿者到图书馆开展志愿服务活动

2022年04月29日 16:19 李彦哲/文 审核:张欢 点击:[]

428日晚,旅游与地理学院青年志愿者服务队的成员前往主图书馆开展了志愿服务活动。在进行了一系列严谨的入馆防疫检查后,志愿者们正式开始了此次的志愿服务活动。

志愿者们坚持以“奉献、友爱、互助、进步”为服务精神,为服务同学,创建整洁图书馆奉献自己的一份力量。傍晚的雷阵雨并不能减弱大家对于志愿服务的热情,志愿者们都热情满怀、跃跃欲试。各个楼层的小组志愿者们在负责人的带领下与图书馆的老师对接,领取活动任务。

有的志愿小组擦拭书架、窗户,给同学们提供一个良好的学习环境;有的志愿小组整理书架,进行码书行动,将书架上被打乱的书按照正确的顺序排列,方便前来借阅书籍的同学们寻找;还有的志愿者配合防疫人员的志愿者,他们坚守在图书馆的门口,查看大家的健康码,提醒同学们量体温、戴口罩,认真地执行入馆防疫工作。大家都认真仔细,放慢自己的脚步,放轻自己的动作,不打扰到在图书馆学习的同学。

在认真学习的氛围中,志愿者们工作的同时也耳濡目染,在完成工作后的短暂休息时间里,还不忘拿着自己喜爱的书籍回到大厅集合后有序办理借阅手续。

在此次志愿活动完成后,大家进行合照留影,归还志愿者证和帽子后,有组织的离开了图书馆。在这两个小时的活动后,大家对于图书管理有了一个更深的意识,并且也为能够无偿为同学们服务感到幸福。

上一条:弘扬抗疫精神 护佑心理健康——我院第二十届心理健康文化月拉开序幕 下一条:喜讯!我校旅游与地理学院一案例成功入选教育部旅游专业应用课程改革创新案例库