旅游与地理学院第五期“青马工程”培训班举行第二次理论授课

2022年05月01日 10:41 李悦馨/文 审核人:张欢 点击:[]

为了适应新形势下对学生骨干的素质能力要求,拓展青马班培训成员的实践动手能力,430日下午,旅游与地理学院在竞知楼阶四教室举行第五期青马工程第二次理论授课,文传学院王东方老师应邀担任主讲,为培训班学员们讲授了摄影及短视频剪辑制作技能,青马培训班全体成员参加了本次活动。

课堂上,王东方以“小视频摄制流程”为主题,讲解了关于摄影及短视频剪辑制作的一些基础理论知识。他提到,“真实”对于拍摄短视频来说是最重要的,同时也要从人的基本内容和基本认知出发,去创作高质量短视频。接着,王老师讲述了小视频制作的具体流程:第一步,设计好剧情,老师向成员们介绍了短视频创作的五种方法;第二步,拍摄前要做好各项准备,如确定拍摄日期、准备道具等;第三步,正式开始拍摄,王东方老师给成员们详细讲解了摄影的七个基本知识;第四步,视频剪辑,需要运用到剪映等相关软件。

通过本次学习,青马培训班全体成员了解了摄影及短视频剪辑制作的相关知识,增加了一项基本技能。在科学技术日新月异的时代背景下,作为当代大学生,我们更应该做到全面发展,积极进取,不断提升自己各方面的技能,为将来步入社会做好准备。

上一条:旅游与地理学院打造“红旅筑梦•振兴同行”党建品牌 提升党建质量 下一条:我院组织学生线上观看“心理云对话”直播课