青春心向党 喜迎二十大——旅游与地理学院开展丰富多彩活动纪念五四青年节

2022年05月04日 15:28 朱语焉/文 审稿人:张欢 点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激励和引导广大团员青年弘扬中华民族伟大精神,继承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,以良好精神风貌和青春风采迎接党的二十大,团结引领广大青年坚定跟党走、建功新时代。结合中国共青团成立100周年,旅游与地理学院开展“青春心向党、喜迎二十大”五四青年节系列活动。

团日活动,谱写青春华章

54日中午,旅游与地理学院各班团支部开展了“百年初心仍未变,共青事业谱新篇”主题团日活动。各班团支部书记组织支部团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以饱满的精神面貌迎接党的二十大,结合共青团成立100周年,教育引导广大团员青年深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,持续深化习近平总书记关于青年工作的重要思想学习,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程。

入团仪式 唱响青春激情

53日晚,学院在竞知楼406举行新团员入团仪式,所有团员面向团旗,右手握拳举过肩,庄严宣誓。一批新团员的加入为共青团输入了新鲜血液,注入了新的活力,同时也引导了广大团员青年传承百年奋斗意志,弘扬五四精神,厚植爱党爱国的情感,做合格的社会主义建设者和接班人,为实现伟大中国梦不懈奋斗。

红色故事 激发青春力量

重温红色经典,让学生在红色经典中切身感受革命精神和国家强大。近日,学院举办了弘扬五四精神朗诵比赛和讲红色故事视频制作活动,让同学们体会激荡历史背后的革命热情,感受革命征程筚路蓝缕。同学们用慷慨激昂的气势和雄浑高昂声音抒发了新时代青年大学生的斗志和激情,在演绎红色经典中感悟历史,跨越时空与革命先辈进行“对话”,真切感受革命先辈的大无畏精神。

“疫”心向党,尽展青春风采

为丰富心理健康教育形式,活跃校园文化生活,优化学生心理素质,学院举办了大学生校园心理情景剧大赛。在心理剧大赛初赛中,入围的作品围绕大学生人际交往,情绪学习等心理方面展开。青年这一阶段是心理起伏变化较大的一个阶段,调节好内心情绪心理以及坚定前行道路是非常重要的,而当代青年传承五四精神,正可以在五四精神中筑牢青春之基,扬起青春之帆,唱响青春之歌。

朝阳晨跑,展现青春豪情

为继承和发扬伟大的“五四”精神,增强同学们的历史责任感和时代使命感,5月4日清晨,学院举办了以“青春不停步,五四青年行”为主题的晨跑活动。同学们身着整齐的校服,迈着坚定的步伐,挥洒着青春的汗水,以昂扬的精神迎着朝阳奔跑,旅院的院旗和庆祝五四青年节的条幅在风中飘扬。本次晨跑活动,不仅让学生们锻炼了身体,还让学生们在一日之晨拥有良好的精神面貌,精神抖擞地面对一天的学习和工作,更让学生们带着“五四”精神走好青春的每一步。同时,学院还开展了“五四”告白祝福短视频拍摄活动。

趣味微运 强健青春体魄

奔跑于赛道,尽展青春的炽热和活力。近日,学院在南区田径场举行以“我运动、我健康、我快乐”为主题的趣味微运会。本次趣味微运会包括:三人四足、“羽”你同行、螃蟹赛跑、送鸡毛信和力拔山兮拔河比赛等五个趣味项目。运动场上一片欢腾,彼此加油、欢呼、喝彩、欢声笑语此起彼伏,同学们互相鼓励、互相帮助,团结协作,形成了喜乐热闹的氛围。本次趣味微运会,让同学们充分感受到了运动和青春的趣味,增强了团体凝聚力,培养了集体荣誉感。同时,在主校区南区田径场举行的六院田径友谊赛,旅院也积极参与其中,充分展现了我院学师生对体育的热情,不仅展示了同学们的身体素质,还磨砺了同学们的意志品质。

此次“青春心向党 喜迎二十大”五四青年节系列活动的开展,增强了全院师生抗击疫情的信心,展现了青年大学生的青春斗志,有益于强健体魄。全院师生纷纷表示,将用最饱满的热情和最优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

上一条:【教育思想大讨论】旅游与地理学院深入开展教育思想大讨论活动 下一条:赓续红色血脉,砥砺奋进力量——旅游与地理学院举行2022年新团员集体入团仪式