【党建品牌建设】旅游与地理学院开展观看电影《万里归途》主题党日活动

2022年10月14日 20:02 高艳/文/摄 点击:[]

为热烈庆祝中华人民共和国成立73周年,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,从银幕中感悟精神,从故事中汲取力量,激发党员同志们的爱国情怀,1014日下午,旅游与地理学院党委在万达影城组织全体党员师生开展《万里归途》观影主题党日活动。

《万里归途》由真人真事改编,电影情节惊心动魄而又感人至深。在努米亚共和国爆发战乱期间,中国积极安排组织撤侨的大背景下,外交官宗大伟与外交部新人成朗进入战区、穿越战火、跋涉沙漠、克服万难,带领同胞走出一条回家之路。影片不仅彰显了祖国对人民、对同胞的关怀与保护,显示出对生命的敬畏与珍重。影片中,主人公在家庭与国家的选择中,舍小家为大家的精神感人至深。“本次撤侨行动圆满结束”的背后,是国家综合国力、国际影响力持续增强的体现。一本护照,一面国旗是回家的通行证,“祖国不会放弃任何一个同胞”,祖国永远是最温暖的港湾和最信任的依靠。

近两个半小时的观影体验,让全体党员师生真切感受到了战争的残酷无情,更被影片中外交官宗大伟舍小家顾大家,勇于牺牲的精神所感动,更加感触和平的来之不易,得益于中国共产党的正确领导,我们结束了国内战争和外来侵略,创造了稳定发展的和谐社会。大家纷纷表示,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,潜心教书育人,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开。

上一条:【深入学习贯彻党的二十大精神】旅游与地理学院举办“喜迎二十大,奋进新征程”主题团日活动 下一条:喜报:旅游与地理学院教工第二党支部荣获九江市直机关“四强”党支部荣誉称号