喜报 | 我院学子参加九江市首届“导游之星”决赛荣获佳绩,满载而归!

2023年11月24日 11:01 魏伟新/文 乔秋敏、樊春梅、李翔宇、魏伟新/摄 点击:[]

精彩纷呈的才艺表演,经久不息的掌声,全市20名优秀选手相聚于此,共创导游风采。1119日,由九江市文化广电新闻出版旅游局主办,九江市文化创作研究中心、九江市演艺交流促进中心联合承办的2023年九江市首届“导游之星”决赛在九江浔阳戏院举行。我校旅游与地理学院有6名选手参加了此次比赛。经过激烈的角逐,我院周颖、杨露露、刘如月等3名同学喜获九江市首届“导游之星”荣誉称号;孙雪瑞、张一博、肖惠芳等3名同学获喜获九江市首届“最佳导游”荣誉称号;孙雪瑞、周颖、张一博、杨露露等4名同学还获得本次比赛的“最佳人气奖”;乔秋敏、樊春梅、李翔宇、魏伟新等4名老师喜获“优秀指导老师”称号。

本次大赛以“讲九江故事、展职业风采、树职业榜样”为主题,决赛评委阵容庞大,国家“万名旅游英才计划”导游技术技能大师、国家高级导游余龙,国家级金牌导游、国家高级导游舒小华,国家级金牌导游杨威,南昌大学国际关系学院外国留学研究生外聘教师阮飞、九江中国旅行社总经理宗秋琴等担任评委。

经过初赛的激烈角逐,我院6名选手脱颖而出成功闯入决赛。经过现场景点讲解、知识问答环节,我院参赛的6名学子一个个精神饱满、热情洋溢,尽管竞争十分激烈,他们仍然沉着冷静,最终6名同学全部获奖。决赛共评出10名“导游之星”和10名“最佳导游”,我院6名选手各占其3,斩获3个“导游之星”和3个“最佳导游”称号;比赛现场还特邀了20名观众作为大众评委,参与投票,最终选出了6名选手获得“最佳人气奖”,我院4名同学豪气登榜再获美誉。

此次比赛展现了我院学生出色的讲解风采、自信的台风、较高的综合素质和讲解潜质,是我院高水平应用型人才培养成果的一次集中展现。我院学子的学习成果也得到了专家评委的专业检验,不仅增长了见识,开拓了眼界,还积累了宝贵的经验,更让他们清楚未来导游队伍服务水平的提升,行业良好形象的树立,文化和旅游深度融合发展的推进是多么的重要。

比赛结束后,同学们都很兴奋的讨论着这次比赛的所见所闻,纷纷表示此次活动受益匪浅,得到了很好的舞台锻炼,也充分展现了自我,通过与其他选手同台竞技,也让我们看到了其他选手其他单位的优点,对自己也是一次很好的学习机会。他们同时也对自己的表现怀有遗憾,“走出校园,才会发现更加广阔的赛道,对手也都非常的优秀,感谢学院、老师们对我们的帮助与指导。”

学院高度重视此次比赛,自9月份比赛启动以来,李松志副校长和夏英书记多次调度比赛准备工作;思政科长李海和旅游管理教研室主任曹禹积极参与组织协调;乔秋敏、樊春梅、李翔宇、魏伟新等老师克服各种困难,用心用力奉献,结对指导学生。从讲解词的优化、讲解技巧等方面进行有针对性的指导,有的老师还带安排学生去景区现场模拟和演练,提高了学生比赛的现场感染力;参赛学生积极备赛,展现了良好的精神风貌。

最后我们再次恭喜以上同学取得优异成绩,愿所有旅游与地理学院的同学展望未来,开拓进取,尽力向上。

上一条:喜报!我院学子在2023易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛中荣获佳绩 下一条:旅游与地理学院首届大学生职业规划大赛圆满结束