旅游与地理学院第七期“青马工程”培训班开班

2024年04月25日 18:57 喻凤博/文 刘炜恒 /摄 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,赓续红色血脉,勇担时代责任,在我院广大团员青年中培养一批政治觉悟高、综合素质优的青年马克思主义者,426日中午,旅游与地理学院在竞知楼阶四教室举行第七期青马工程开班仪式。学院党委副书记吴彭年出席仪式并讲授了第一讲,思政教育科科长李海、学生科副科长曹铭以及第七期青马班”56名学员参加了开班仪式。

伴随着嘹亮的《光荣啊,中国共青团》,开班仪式正式开始,本次开班仪式由学院团委副书记邓楠同学主持。

仪式上,李海老师宣读了开班决定,并宣读了此次“青马班”的成员名单,指出“青马工程”是学院党委贯彻落实习近平青年工作思想,助力大学生骨干健康成长、发展和成才的有效载体。希望学员们珍惜宝贵学习机会,充分把握马克思主义学科综合性、系统性和密切联系实际的理论特色,全面锻炼思维、提升能力。

“青马班”学员代表A2322班罗婷同学作了表态发言,表达了此次参加培训的态度和决心。她说,青马班是锻炼品格意志,提高工作水平和思想觉悟的大课堂,她会认真学习专业知识,严格遵守青马班的规章制度,积极参与学院组织的实践活动,努力提升自己的沟通、协调、组织等方面的能力,并希望与同学们一起学习,一起进步,一起成长。

开班仪式结束后,党委副书记吴彭年进行了题为《做一名高素质的大学生》的专题讲座。

未来属于青年,希望寄予青年,中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗;国家的强大与复兴,更需要代代优秀青年薪火相传,相信我院第七期青马工程培训班的学员们将不负所托,坚定信念、锻炼本领、锤炼意志,把青春奋斗融入党和人民事业,成为第二个百年奋斗目标的中流砥柱,期待青马学员们在这里开启新的征程!

上一条:喜讯!我院学子在学校2024年“爱我国防”演讲比赛中收获佳绩 下一条:九江学院曹禹博士团队赴修水县开展旅游资源普查业务培训工作