旅游与地理学院组织第七期“青马班”学员开展主题团课教育活动

2024年04月30日 11:10 余佳/文 刘晨曦/摄 点击:[]

为贯彻落实共青团中央、教育部、民政部等五部委《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》,引导青年学生淬炼思想之魂,筑牢信仰之基。429日晚,旅游与地理学院组织第七期“青马工程”培训班学员在竞知楼610教室开展了“争做担当民族复兴大任的时代新人”主题团课教育活动,第七期青马班全体学员参与。

本次团课学习教育活动紧密围绕新时代青年的使命和担当展开,通过播放“五四运动”相关视频、观看优秀党员先进事迹等形式,引领广大团员和青年深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。同时结合新时代背景下的新形势和新任务,分析了当代青年所面临的挑战和机遇,明确新时代的青年应该具备坚定的理想信念、扎实的专业素养、过硬的实践能力和良好的团队协作精神,在各自的岗位上发挥先锋模范作用,为实现国家的繁荣富强和民族的伟大复兴贡献自己的力量。最后,本次团课以“新时代,勇担当”六个字结尾,简明扼要总结了本次团课的内容与意义。

通过此次团课学习教育活动,让青马班学员感受到心中的信念更加坚定了,前行的脚步更加坚实了,青马班学员将会永远保持奋斗的姿态,牢牢把握时代主题,聚焦主责主业,不忘初心不改本色,在今后时间里继续以饱满的青春热情和昂扬的精神状态把将此行所学所得所获学习好、宣传好、贯彻好 ,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

上一条:九江学院专家团队赴湖口县开展旅游资源普查业务培训活动 下一条:奋进新姿态,青春正当时——旅游与地理学院组织开展丰富活动庆祝五四青年节