【党纪学习教育】旅游与地理学院召开党委领导班子党纪学习教育读书班集中学习暨党委理论学习中心组学习会

2024年05月13日 17:28 高艳/文/摄 点击:[]

513日,旅游与地理学院在竞知楼510党委会议室召开党委领导班子党纪学习教育读书班集中学习暨5月份党委理论学习中心组学习会,党委书记夏英主持会议并做结班式讲话,党委班子全体成员参加会议。

党纪学习教育读书班共分两天进行,511日学院举行了开班仪式、党委书记讲专题党课,聆听九江市纪委、市监委第六监督检查室主任梅中华作专题辅导报告,13日全天集中学习并结班。

上午,党委书记夏英领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和《中共共产党纪律处分条例》总则、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分及其他规定,党委副书记吴彭年、办公室主任陆赛杰、学生管理科科长张建星分别领学了《条例》中的对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律行为的处分,副院长张辉、陈海龙、孙冬英就学习《条例》做交流发言。

下午,副院长孙冬英、张辉、陈海龙分别领学了《条例》中的对违反群众纪律、工作纪律、生活纪律的处分,党委副书记吴彭年、学生管理科科长张建星、办公室主任陆赛杰做交流发言。

会议指出,通过这次党纪学习教育读书班的学习,加深了对《条例》的理解,进一步树牢了遵规守纪意识,使全体党员干部更为深刻地认识到了加强党的纪律建设的重要性,明确了党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么,增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

夏英在读书班结班式上强调,党纪学习教育读书班即将结束,但是党纪学习教育不能止步,希望大家一要坚持提高站位,持续在凝心铸魂上下功夫,二要坚持严实作风,持续在务求实效上下功夫,三要坚持以知促行,持续在推动发展上下功夫。全体党员干部要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,用党规党纪校正思想和行动,真正把党纪学习教育内化于心、外化于行、转化为果;要继续坚持好、拓展好、巩固好这次党纪学习教育读书班成果,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,让严于律己、严负其责、严管所辖的思想和行动更加自觉、更加坚定。

夏英强调,读书班只是常态化开展党纪学习教育的其中一站,党纪学习教育是每一个党员的长期必修课,全体党员干部要坚持在不断的学习教育中增加收获、深化感悟,持续通过真学、思学、常学,进一步统一思想和行动,用严明纪律推动学院教育教学各环节各领域更规范、更科学、更到位,为学院高层次办学和高质量发展贡献更大力量。

上一条:旅游与地理学院成功举办2024届本科毕业生毕业论文答辩 下一条:旅游与地理学院开展反恐防恐教育主题班会活动