旅游与地理学院举办酒店管理专业行业报告会

2024年05月17日 09:16 张辉/文/摄 点击:[]

为增强学生对酒店管理专业的认识,了解未来酒店发展对高素质、高技能人才的需求。511日晚,旅游与地理学院邀请厦门佰翔酒店集团副总经理、福州机场佰翔酒店群总经理李赤卫先生在竞知楼阶五教室举办了题为“从门童到总经理——一个资深酒店人职业发展背后的逻辑解读”的专题报告会,学院酒店管理专业202120222023三个年级的学生参加报告会。会议由副院长张辉主持。

会议伊始,李总亲切地询问同学们各自的关注点,表明了愿意与大家深入互动的开放心态,拉进了彼此的距离,营造了轻松平等的报告会氛围。接着,李总从他29年前大学刚毕业入职第一家五星级酒店的经历开始,讲述了他当年作为全国重点大学旅游管理专业的本科毕业生,为什么自愿放弃总经理助理岗位而去酒店礼宾部选择将门童作为职业生涯第一站的经历。他坦言早在大学读书期间就立志从事酒店行业,将高星级酒店总经理职务作为明确的职业奋斗目标,并为此刻苦学习储备相应的知识与能力。他深知刚毕业的大学毕业生在岗位技能方面是比较薄弱的,所以暗自告诫自己“忘掉自己大学生的身份,要做新岗位的小学生,虚心学习与实践才能更好地成长”。在礼宾部门童岗位上,他自然成为了部门中学历最高、素质最强、工作态度最认真的人,也成为了酒店高层眼中最出色的人,并由此开启了起步低、开头顺、低开高走的传奇职业生涯。李总用自己的亲身经历告诉同学们,无论在大学读书还是毕业后职场创业,都一定要认真对待人生,科学规划人生,前瞻性选择人生,要咬住人生目标不放松,以始终积极进取、奋发有为的人生姿态去勠力追求属于自己的最美好未来。

在长达两个半小时的时间里,李赤卫总经理还结合当下酒店行业形势就同学们关心的酒店招聘使用实习生的情况做了解答,并结合自身经历,对酒店管理专业学生在校期间的专业学习和未来酒店业职业发展提出了客观、理性和中肯的建议,会后还与同学们进行了互动,耐心解答了大家提出的问题。李总以其真诚的心态、广博的经历、睿智的思维和幽默机智的演讲,使整场报告会始终保持着专注和热烈的氛围。参会的同学纷纷表示很受启发,收益匪浅。

李赤卫先生先后毕业于厦门大学和香港理工大学,酒店管理专业硕士,在酒店行业深耕了29年,先后担任过福州世纪金源大饭店北京华侨大厦、北京世纪金源大饭店、重庆世纪金源大饭店、重庆君豪大饭店、厦门佰翔软件园酒店、厦门佰翔五通酒店、福州长乐豪生长山湖酒店等10家豪华酒店总经理职务,具有丰富的酒店战略管理经验。

上一条:旅游与地理学院开展“劳动铸就新征程,实践孕育勤劳人”主题团日活动 下一条:朋辈引领 追光前行——旅游与地理学院成功举办2024年考公经验分享会