国韵风雅·共赴诗朝—旅游与地理学院成功举行2024年樱花诗会

2024年05月24日 13:02 罗志聪/文 王晓萍/摄 点击:[]

“人间五月好时光,身在黉宫处处香。”为弘扬中华优秀传统文化,促进校园文化建设和良好学风养成,522日下午,旅游与地理学院学生会在山谷大道开展“国韵风雅·共赴诗朝”2024年樱花诗会主题活动。经过精心策划和众多部门的热情参与,此次古风文艺活动圆满结束。活动以精彩表演和游戏集邮为主,吸引了众多同学和老师的积极参与。为春日绽放的美丽樱花增添一抹诗意。

本次樱花诗会共有古风舞蹈、古风歌曲演唱、汉服秀、茶艺表演、朗诵和趣味游戏等六项内容。

游戏环节包括字谜、花谜和灯谜等内容,同学们展开了一场才思飞扬的猜谜活动。大家在猜谜过程中不仅展现了智慧和才情,还有机会获得了精美的信物奖励。此外,寻物游戏也是一个亮点,根据给定的谜语,大家积极寻找场地内的对应物品,赢得了观众的赞叹和奖励。

表演环节包括古风舞蹈、汉服秀,文艺部的古风舞蹈和礼仪队的汉服秀,将我们带回了古代华夏的风雅时光,感受了古颜经典之美。书法现场写作活动更是将智慧与艺术完美结合,而茶艺表演也为现场观众呈现了一场中华传统文化的饕餮盛宴。

活动中,不仅能玩得开心,还能学到不少东西。通过踢毽子、导游队的庐山诗词朗诵等活动,我们感受到了古代人们的娱乐方式以及他们对诗歌、文学的热爱和推崇。

文以传道,墨以传情。旅游与地理学院举行的樱花诗会又一次落下帷幕。活动的成功举办也为我们未来的文化活动树立了榜样。希望大家在未来的活动中,依然能保持这份热情和创意,共同创造更多精彩和有意义的文化活动。我们要衷心感谢所有参与者的热情和奉献,没有你们的支持和参与,就没有活动的成功和精彩。我们也要感谢所有策划人员和志愿者的辛勤工作,是你们的付出和努力,让整个活动充满了生机和活力。诗酒趁年华,期待与大家下一次相遇,共同奔赴下一场热爱!

上一条:2024年九江旅游产业发展大会八里湖新区讲解员培训班开班 下一条:爱在心理,如花绽放——旅游与地理学院心理游园活动成功举行