敲响反诈警钟,切除校园毒瘤——旅游与地理学院召开防诈骗宣传主题班会

2024年05月26日 20:50 吴细妹/文 余佳/摄 点击:[]

为进一步提高学生的安全防范意识,充分了解新型诈骗犯罪各种形式,切实提升反诈防骗意识和能力,保护学生人身财产安全。526日晚,旅游与地理学院各班级召开以“绷紧防范之弦,远离诈骗之害”为主题的防诈骗宣传班会。此次会议由各班班长主持,全体学生参会。

班会上,各班主讲人以讲解电信诈骗案例的方式介绍了电信诈骗犯罪分子的惯用手段、作案方式以及识别、防范电信诈骗的技巧,为同学们做好了“防诈第一步”。随后,各班主讲人又根据调研数据,介绍了发生在学生身边鲜活的真实案例,敲响了同学们反诈的警钟,提高他们反诈防骗自我保护意识和能力,强化要做好防范电信网络诈骗防范工作,全力构筑“全校反诈”安全防线,为同学们和谐安心学习营造良好的校园氛围。最后,主讲人还播放了一则反诈短视频,以诙谐幽默的方式介绍了国家反诈防骗法律法规,告诫大家在积极以法律保护自己的同时也要谨记法律的红线,不被骗,不去骗,做一个遵纪守法的好公民。

本次班会的开展为全体师生敲响了防诈骗的警钟,不仅增强了学生的防诈骗意识,也提高了大家对虚假信息的辨识能力。旅游与地理学院将继续加强防诈骗教育,推动校园安全文化建设,为师生创造一个更加安全、和谐的校园环境!

上一条:喜报!我院学子在第二届“行远杯”全国地理实践技能越野赛中喜获得佳绩 下一条:喜报!我院学子在第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中取得优异成绩