李松志教授应邀到九江浔商经济大讲堂作主题讲座

2024年07月28日 21:49 吴中伟/文 周晔/摄 点击:[]

应九江浔商经济大讲堂邀请,728日上午,九江学院副校长、江西长江经济带研究院院长李松志教授在九江市八里湖市民服务中心普惠金融服务中心惠企路演中心做了题为《长江(九江段)国家文化公园文旅融合探究》的主题讲座。来自九江市政府部门、九江市企业联合会、九江市企业家协会和九江学院等单位的30多名代表参加了本次讲座。

讲座中,李松志从“长江国家文化公园文旅融合困境、长江国家文化公园文旅融合新时代、长江国家文化公园文旅融合模式和融合策略”三个方面,结合个人近年来的研究成果进行了精彩剖析和深入系统的阐述。在互动交流环节中,李松志教授还和与会代表围绕如何建设长江国家文化公园、九江丰富文旅资源如何转化成金山银山、文化传承人才培养、九江文旅融合发展等话题展开热烈交流和讨论。

据悉, 九江浔商经济大讲堂由中共九江市直属机关工作委员会、九江市工业和信息化局、九江市工商业联合会共同主办,九江市企业联合会、九江市企业家协会、九江市老科协工信分会承办,并与清华大学政治经济研究中心、九江学院和江西职业技术大学等高校和部门合作举办。以“关注经济热点、关心企业发展、关爱员工成长”的服务宗旨为活动主线,开展市企联长期的学术推广活动。讲坛旨在打造和谐的九江企业文化氛围,激发九江企业家们学习、研究经济的兴趣,调整自身知识结构,重塑知识系统,从而提升企业家们的文化素养,促进企业的进步,推动城市的发展。

上一条:江西省教育厅:暑期大思政实践活动 ⑤ ▏打开百里江岸的“生态画卷” 下一条:中央广电总台国际在线:九江学院暑期大思政:聚焦长江生态文明 助力打造“最美岸线”