家校共育,携手启程——旅游与地理学院召开2024级新生家长代表座谈会

2024年09月07日 08:03 曹铭/文/摄 点击:[]

96日下午,旅游与地理学院2024级新生家长代表座谈会在竞知楼510党员活动室召开。学院党委书记夏英,院长李华,副院长陈海龙、周晔、曹禹,教务科长杨云仙,思政科长李海,学生科副科长曹铭,2024级新生辅导员、班主任及部分新生家长参加。座谈会由学院党委副书记吴彭年主持。

会议伊始,李华院长代表学院全体师生对各位家长的到来表示热烈的欢迎。他从学院的建设、发展历程和发展方向等方面介绍了学院的概况,并就学院教学资源、师资队伍、人才培养、学生活动和育人成效等情况向在场家长作了报告。他指出,广大新生潜力无限,未来可期,希望以此次座谈会为契机,家校携手共同做好学生的培养工作,助力学生更好地成长成才。

会上,学院领导吴彭年、陈海龙、周晔、曹禹分别介绍了学生管理、考研就业、教学管理、科学研究、实践教学、人才培养等情况。2024级班主任郭清老师分别从专业建设定位、特色与优势,学生培养特色,就业去向、课程学习、日常教育管理、第二课堂活动安排等方面作了发言。

交流环节中,家长们纷纷表示步入学校很舒心,把孩子送到学院入读很放心。同时,参会家长就人才培养、学业规划、就业前景等方面提出了问题,老师们立足学校和学院实际,耐心细致地解答了家长的疑惑,现场交流充分,气氛热烈融洽。家长们纷纷表示,参加此次座谈会收获满满,未来一定学院紧密联系,共同为学生的成长成才保驾护航。

学院党委书记夏英作总结讲话,感谢家长们对学校、学院的信任,就新生大学四年的学习、生活和专业发展等方面进行了解读,提醒学生家长合理引导新生尽快适应大学生活,勉励新生要从开学伊始树立起新的奋斗目标,做好学业规划,学会自主管理,转变学习方式,实现德智体美劳全面发展。关于学生的教育,她与家长分享了四点经验:一是保持高效沟通,共同营造支持性家庭环境;二是增强心理素质,关心孩子身心健康;三是关注全面发展,做好生涯规划;四是提高法制意识,共筑安全防线。

家校情融,寄意高远。此次座谈会的成功召开是学院与家长的双向奔赴,不仅加深了家长对学院的了解和信任,也为家校之间的进一步合作奠定了坚实的基础,为学生未来的成长之路添砖加瓦。祝愿每一位同学都能在未来四年的大学生活中,不负青春年华,尽显少年风采,让我们一同逐风踏浪,共启新程!

上一条:情系新生 | 旅游与地理学院领导深入宿舍走访看望2024级新生 下一条:喜报!我院学子在“第五届中教启星杯地理教学制图大赛”中喜获佳绩