强化示范引领,筑牢品质课堂——旅游与地理学院20242025学年第一学期教学示范公开课活动圆满落幕

2024年10月10日 08:40 杨云仙/文/摄 点击:[]

为更好地推广优秀教师的课堂教学经验,发挥优秀教师在教育教学中的示范、引领和辐射作用,引导教师们主动改进教学方法、提高课堂教学水平,筑牢高品质课堂,913日—109日,学院组织开展了教学示范公开课活动。此次活动邀请了祝明霞、朱民、刘换菊三位老师分别随堂为老师们作了一节课的示范展示,学院领导、教学督导及部分教师观摩了公开课示范活动。

三位老师从教态仪表、语言表达、教学重难点、教学方式方法与技巧等方面进行了精心准备。课堂上,老师们展示了个人教学特色。祝明霞老师利用手机移动端辅助教学,注重学生互动;朱民博士采用大量的案例进行教学,展示教学相关问题;刘换菊老师教学过程设计非常好,语言精炼,有亲和力,与学生互动较好。

公开课活动结束后,学院举行了教学示范公开课研讨会,会议由陈海龙副院长主持,学院领导、教学督导及部分教师参加会议。会上,学院领导和老师们逐一对三位老师的公开课作了中肯的评价和指导,认为三位老师的教学方式方法得当,授课精彩,整体课堂效果好,并从教学设计、课堂节奏、PPT制作、教学技术手段的运用、与学生的交流、教室环境的布置等方面提出了一些意见及建议。学院教研科将认真梳理大家的意见及建议,及时反馈,帮助老师们更好地提升教育教学水平。

教学示范公开课是一种能够促进教师教学水平提高的重要途径,展示教师教学成果和个人教学风采,为教师们搭建一个相互学习、探讨交流、自我提升的平台。本次教学公开示范课活动,为学院教师搭建了一个互相学习、交流、借鉴、展示的平台,对提高教师驾驭课堂的能力,深化课程教学模式改革,全面提升我院人才培养质量和育人成效起到了积极的推动作用。

上一条:旅游与地理学院召开教学督导工作会议 下一条:助你起航 共同成长——旅游与地理学院开展资助政策宣讲主题班会