学校宣讲团到旅游与地理学院宣讲党的十九届五中全会精神

2020年12月10日 08:10 大鹏/文 高艳/摄 点击:[]

按照学校党委党的十九届五中全会精神宣讲工作安排,129日下午,学校宣讲团成员、马克思主义学院副院长赵文博士到旅游与地理学院开展宣讲活动,在竞知楼512会议室作了题为《为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗》的报告学院党政班子成员和全体教职工参加报告会。报告会由学院党委书记夏英主持。

报告会上,赵文博士从“变局下的中国之治”“决胜全面建成小康社会”“全面建设社会主义现代化国家”“十九届五中全会的重大意义”四个方面对党的十九届五中全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述。整场报告既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,对学院师生认真领会、准确把握十九届五中全会精神实质具有十分重要的意义。

与会人员认真倾听,仔细记录,大家一致认为,宣讲报告全面深刻、内容丰富、系统透彻,具有很强的理论性、思想性和指导性,对理解和把握党的十九届五中全会精神有了更为全面的认识。中国国内率先控制住疫情,率先实现全面复工复产,经济稳步复苏,充分彰显了中国特色社会主义制度的先进性和优越性。今后将立足本职,坚决担负起新使命新任务,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为学校建设发展作出自己的贡献。

就进一步抓好全会精神的学习贯彻,夏英表示,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全院的首要政治任务。希望全院教职工提高政治站位,增强政治自觉,树牢理想信念,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;要联系学院实际,学以致用,把学习全会精神与推进学院教育教学、科学研究和学科建设结合起来,把五中全会的各项决策部署落到实处,凝聚合力,科学识变,紧抓机遇,顺势而为,借势而进,造势而起,乘势而上,奋力谱写出旅游与地理学院“十四五”建设的新篇章。

上一条:旅游与地理学院掀起学习党的十九届五中全会精神热潮 下一条:旅游与地理学院召开学生党支部大会