旅游与地理学院教工第二党支部召开开展向“时代楷模”——九江消防救援支队精神学习主题党日活动

2020年09月30日 20:45 旅游与地理学院 点击:[]

930日,旅游与地理学院教工第二党支部全体党员开展向“时代楷模”——九江消防救援支队精神学习主题党日活动。本次主题党日活动以学习“时代楷模”--九江消防救援支队的先进事迹为切入点,以党员主题发言和交流研讨的形式开展。

活动中,全体党员首先认真观看了专题节目《水火见忠诚的英雄卫士——江西九江市消防救援支队》,学习了《中共江西省委关于深入开展向九江市消防救援支队学习活动的决定》,支部书记严宽荣同志以“学习身边楷模,汇聚前行力量”为题作主题发言。发言强调英雄的先进事迹厚重感人、催人奋进。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们要自觉以事业为重、以奋斗为荣,不忘初心、牢记使命,忠诚奉献、赴汤蹈火,切实担负起教书育人的重要使命,永做党和人民放心的教育工作者。

随后,与会党员纷纷发表学习感想,表示要向“时代楷模”学习,在本职岗位上践行九江消防救援支队精神,在新时代的征程中牢记使命、忠诚担当、无私奉献、奋勇争先。

最后,到会指导的学院党委委员张辉同志提出要求:教师党员应以高度认真负责的态度,率先垂范、言传身教,以坚定的马克思主义信仰、以良好的思想道德素质、以良好的品质和人格,即始终保持自身教育思想的先进性,教书育人,给大学生以思想启迪、精神引领。

上一条:旅游与地理学院组织第166期入党积极分子到开展清洁爱莲池活动 下一条:旅游与地理学院党委中心组(扩大)学习会 集中学习《习近平谈治国理政》第三卷