旅游与地理学院学生党支部召开2021年度组织生活会

2022年03月27日 14:01 学生党支部/文/摄 点击:[]

按照学院党委的统一部署,旅游与地理学院学生党支部全体党员于327日在线上分组召开2021年度组织生活会,开展民主评议党员活动。会议由李海、张建星、沈衍锋、龚双双四位学生党支委主持。

会上,学生党支部书记李海代表学生党支部委员会报告了一年来学生党支部工作,通报学生党支部委员会查摆问题情况和今后一年的工作计划。随后,全体学生党员结合自身工作实际,认真展开批评与自我批评。学生支部全体党员对学生党员进行了民主评议。

会上,李海、张建星、沈衍锋、龚双双四位学生党支委分别对本组学生党员的个人对照检查进行了点评,学生党员们态度端正、认真诚恳,但也存在一定的问题,并提出了具体要求:一是学生党员要加强理论学习,努力提高自身的政治思想素质,使自己的知识结构随着社会实践的发展不断增长、丰富和提高,吐故纳新,把先进的知识理念,付诸于新的实践突破约束突破成规;二是每位学生党员要与身边的优秀党员多沟通,听取他们的意见,努力使自己在各方面均有所提高。他们希望学生党支部全体党员以此次组织生活会为起点,不断提高政治能力建设,强化政治引领,带领学生党员和整个学生群体在行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,感党恩、听党话、跟党走,以服务师生为中心,把师生利益放在最高位,为学生做好事,解难事,办实事;开创学院发展新格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次组织生活会,加强了学生党支部与学生党员之间、学生党员与学生党员之间的思想交流,使全体学生党员进一步增强了四个意识、坚定了四个自信、增强了党员自身的党性修养,同时为进一步改进学生党支部的工作和提高工作的实效,以优异的成绩迎接党的二十大的召开奠定了良好的思想基础。

上一条:旅游与地理学院打造“红旅筑梦•振兴同行”党建品牌 提升党建质量 下一条:旅游与地理学院召开三月份党委理论学习 中心组(扩大)学习会 专题学习全国两会精神