【党纪学习教育】旅游与地理学院召开领导干部警示教育会

2024年07月11日 16:18 高艳/文/摄 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步加强领导干部警示教育,抓好以案示警、以案释纪工作,强化纪律意识,严守红线底线,按照学校及学院党纪学习教育工作有关要求和安排,711日上午,旅游与地理学院在竞知楼512召开领导干部警示教育会,学院党委书记夏英主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。夏英通报了学校近年来纪律审查工作情况和违纪违法典型案例。吴彭年传达了省、市及学校领导干部警示教育会精神,全体与会人员集中观看了警示教育片。

夏英指出,领导干部警示教育是当前开展党纪学习教育工作的一个重要组成部分。全院党员干部要高度认识此次党纪学习教育的重要意义,以警示教育为契机,以案促学、以案促改、以案促治,时刻把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

夏英强调,要以警示教育为契机,时刻把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。并提出几点要求,一要严守政治纪律,坚决维护政治纪律的严肃性和权威性,做政治清醒的明白人。二要严守组织纪律,自觉遵守组织原则、维护组织权威,坚决服从组织安排,做坚持原则的老实人。三要严守廉洁纪律,时刻守牢师德师风底线,言为士则、行为世范,做清正廉洁的干净人。四要严守群众纪律,坚持以人为本,站在师生的角度考虑问题、谋划工作,做为民服务的贴心人。五要严守工作纪律,牢固树立效率观念,做干事创业的担当人。六要严守生活纪律,自觉把社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德落实到日常工作和生活中,做热爱生活的高尚的人。

学院领导班子成员、全院教职工参加会议。