初心向党 扬帆起航 ——旅游与地理学院举行2023年上半年入党积极分子培训班开班仪式

2023年04月24日 14:04 肖缨鳞/文/摄 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导入党积极分子进一步端正入党动机,提高党性修养和理论素养。423日中午,旅游与地理学院分党校在竞知楼512会议室举行2023年上半年入党积极分子培训班开班仪式暨第一次专题授课。学院党委书记、分党校校长夏英同志到会作动员讲话,学院党委副书记、分党校副校长吴彭年主持仪式并为学员授课,分党校办公室主任高艳,学生党支部书记李海以及培训班全体学员参加了开班仪式。

开班仪式在雄伟的国歌声中拉开了序幕。夏英作动员讲话,她围绕开展培训班的总体要求、培训目的两个方面点明了开展培训班的意义,要求学员们:一要提高思想认识,深刻领会举办入党积极分子培训班的重要意义;二要端正学习态度,积极完成学习任务,提高学习效果;三要严格遵守纪律,将铁的纪律转化为自己的日常习惯与自觉遵循。希望大家理论联系实际,学以致用,把学到的党的基本知识理论运用到日常学习生活中,争取早日实现自己的梦想,加入党组织

开班仪式上,吴彭年传达了《九江学院关于加强和规范入党积极分子培训工作的意见》,从指导思想、培训内容、培训要求、考核制度四方面进行了详细的解读。高艳宣读了入党积极分子培训班工作方案及纪律要求,并对此次培训工作作了具体安排。

开班仪式结束后,吴彭年为积极分子讲授第一讲党课,他以《端正入党动机,争取早日入党》为题进行讲授,分别从大学生入党的首先条件是什么、什么是正确的入党动机、如何树立正确的入党动机、如何成为合格的大学生党员四个方面为同学们进行了详细的讲解。

党课结束后,学员们纷纷表示,通过此次学习,不仅加深了对中国共产党的认识,端正了入党动机,树立了坚定的共产主义信仰,还培养了要在以后的学习和生活中充分发挥先锋模范和带头作用的行动意识。

万山磅礴看主峰,大海航行看灯塔。本次入党积极分子培训班课程基于理论与时事政治相结合、立足学院和社会发展等理念,经过深刻研究与反复打磨,设计安排了多个专题的学习模块,通过引进来、走出去、学做结合等丰富立体的学习和实践形式,引导学员们增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将思想和行动进一步统一到党的二十大精神上来,为学院党员队伍的高质量发展奠定坚实根基。

上一条:坚定理想信念 筑牢入党初心|旅游与地理学院举行2023年下半年入党积极分子培训班开班仪式 下一条:加强警示教育 促进崇廉尚洁——学院组织入党积极分子到校廉政教育基地参观学习