【党史学习教育】落实党史学习教育“办实事”要求——旅游与地理学院召开博士座谈会

2021年04月08日 10:06 大鹏/文 陆赛杰/摄 点击:[]

47日下午,旅游与地理学院在竞知楼五楼党员活动室召开博士座谈会。学院院长李松志,党委书记夏英,副院长孙冬英、张辉,党委副书记吴彭年,学院在校的全体博士以及相关科室负责人参加了座谈。会议由院长李松志主持。

会上,博士们逐个发言。他们汇报近年来个人收获和成长,更多地围绕如何更好地发挥博士在学院发展建设中的作用,从组建科研团队、人才培养、教育培训、教学科研、考核奖励、职称评聘、工作室建设、经费支持和待遇改善等多个方面真诚提出宝贵意见和建议。大家畅所欲言,建言献策。

李院长、夏书记等仔细聆听博士心声,耐心解答博士困惑,认真与博士们讨论意见建议,还不时对大家提出的好建议点赞和鼓励,现场氛围亲切又热烈。

李院长、夏书记指出,博士队伍是学院发展建设的宝贵财富,在学院建设发展中发挥了很大作用。解决问题是关键,会后要将大家的意见和建议归类整合、专题研讨,近期能解决的马上落实,需要长期规划的逐步解决;要建立博士定期沟通机制,及时了解博士们所思所想和困难。

通过座谈,博士们倾吐了心声,感受了学院的关怀,增强了使命感、责任感,促进了院领导与博士们的交流沟通,对推进学院师资队伍、教学科研、高层次人才队伍建设大有助益。

此次座谈会的召开是落实党史学习教育要求——党委为师生“办实事”的实际举措,体现了学院党委对博士的重视和关怀,也引导和培养了博士教师参与学院建设的主人翁意识。

据悉,近期学院还将召开民主党派座谈会和学生代表座谈会等,广泛征集和听取师生员工对学院各项工作的意见和建议,为师生办实事,推动学院各项工作的开展。

上一条:【党史学习教育】聆听红色故事 感受奋进力量——旅游与地理学院A2031班开展“红色故事天天讲”活动 下一条:【党史学习教育】旅游与地理学院举办党史学习教育专题报告会