【深入学习贯彻党的二十大精神】学深悟透,入脑入心:旅游与地理学院举办党的二十大精神专题辅导报告会

2022年12月07日 18:27 大鹏/文 高艳/摄 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全体师生学通、弄懂党的二十大报告所蕴含的重大理论、实践问题和思想方法,127日下午,旅游与地理学院举办党的二十大精神专题辅导报告会,特邀市委宣讲团成员、马克思主义学院院长陈胜才教授做党的二十大精神专题辅导。旅游与地理学院党委书记夏英主持报告会,学院全体教职工参加活动。

陈胜才教授以《高举旗帜擘画新蓝图 团结奋进开创新伟业——学习贯彻党的二十大精神》为题,介绍了党的二十大的三大主要成果:一是大会通过的习近平同志代表第十九届中央委员会所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告;二是大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议;三是选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。围绕党的二十大报告,从“新时代十年的伟大变革和历史性成就”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“新时代新征程中国共产党的使命任务”“新时代新征程的重要部署和战略举措”四个方面对党的二十大精神进行了深入系统的分析和解读。

整场报告聚焦于党的二十大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想研究的重大理论关切,贯穿了马克思主义理论和实践的重大前沿问题,融通历史与现实、理论与实践、传统与现代,深刻阐释了中国式现代化的宏大立意、丰富蕴涵和深远影响。

夏英对报告会作了总结。指出,陈胜才教授的报告主题鲜明、站位高远、逻辑清晰、论述深刻,具有很强的政治性、理论性、实践性和指导性,帮助全院教职工进一步加深了对党的二十大精神的理解,对大家认真学习宣传贯彻党的二十大精神,努力推进学院高质量发展具有较强的指导意义。夏英强调,全院师生要按照学校党委的工作部署,以此次宣讲为契机,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,进一步增强坚决拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动党的二十大精神落地生根。

本次宣讲报告会对全院师生准确把握党的二十大精神有极大的启发,对深入贯彻落实党的二十大精神有极大的帮助。下一步,在前期学习的基础上,学院更加注重精读深读,完整准确学习领会党的二十大精神,并在实践中内化于心、外化于行,确保把党的二十大精神落到实处。

上一条:【主题党课】旅游与地理学院组织召开《中国共产党纪律处分条例》党课教育暨学习交流会 下一条:【深入学习贯彻党的二十大精神】旅游与地理学院大学生党员宣讲团举办党的二十大精神宣讲会