【深入学习贯彻党的二十大精神旅游与地理学院开展“学习贯彻党的二十大精神”主题团日活动

2022年11月09日 17:08 沈艳晶/整理 黄宇豪、陈钊汀、张雯意、杨子怡等/摄 点击:[]

党的二十大胜利召开以来,旅游与地理学院团委认真部署和推进党的二十大精神学习宣传,以团支部为单位开展组织化学习,推进学习宣传覆盖全体团员青年。117日—9日,学院2022级新生各班团支部开展了“学习贯彻党的二十大精神”主题团日活动。各班团支部书记领学了党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神,全体团员参加学习。

活动中,各班团支部书记组织团员青年们再次观看中国共产党第二十次全国代表大会视频,深入领会大会报告的核心要义和精神实质,进一步深刻领悟高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

党的二十大报告指出,“青年强,则国家强”,要求全党“用党的科学理论武装青年”。党的二十大报告深情寄语青年,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对当代青年的重视和关怀,必将在广大青年中掀起感恩奋进、踔厉奋发、团结奋斗的澎湃春潮,引导青年在强国复兴的历史大势中建功立业。

在认真聆听和学习习总书记所作的报告后,同学们深受鼓舞、倍感振奋。大家表示,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,内化于心,外化于行,甘于奉献,勤勉敬业、埋头苦干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之成效。

活动结束后,团员们纷纷表示,作为新时代的共青团员,一定会把思想和行动统一到党的二十大精神上来,更加深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻掌握并理解习近平总书记对未来工作的总部署、总要求,坚定理想信念,坚决担负起守好“红色根脉”的光荣使命,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自信自强、勇毅前行,锐意进取、艰苦奋斗,不负党对青年的期盼,立志练就过硬本领,在报效祖国、服务人民中有所作为。

上一条:【深入学习贯彻党的二十大精神】旅游与地理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 学习贯彻党的二十大精神 下一条:【深入学习贯彻党的二十大精神】旅游与地理学院召开10月份党委理论学习中心组(扩大)学习会