学雷锋日:旅游与地理学院开展光盘行动宣传活动

2021年03月06日 09:47 陈小玉/文 点击:[]

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。35日是学雷锋纪念日,为践行雷锋的节约精神,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养大学生勤俭节约习惯,旅游与地理学院青年志愿者以此为契机,在学生三食堂广场举行“学习雷锋好榜样,光盘行动伴我行”志愿公益宣传活动,以实际行动厉行节约,践行新时代雷锋精神,为社会增添正能量、用爱传递“光盘”力量。

上午十一时整,旅游与地理学院青年志愿者弘扬雷锋精神,献礼建党百年活动吸引了路人关注。即使天空中飘起了淅淅沥沥的小雨,但丝毫没有影响志愿者们宣传“光盘行动”的热情。志愿者们向来往就餐的同学宣传“光盘”理念,邀请他们驻足签名,并采访询问同学们对光盘行动的看法与建议。号召同学们身体力行,节俭从身边一点一滴做起。同学们表示愿为光盘行动做力所能及的事情,聚点滴之俭,添光盘之彩。与此同时,志愿者还向过往同学发放传单,让大家更进一步明白开展光盘活动的意义。

许多就餐的同学闻讯而来参加签名活动,留下自己的承诺。耳熟能详的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,“学习雷锋好榜样”在当下时代却好像有些被淡忘了,当日的签名活动帮助了许多同学重新记起。在大家的共同努力下,各项工作有条不紊地进行,并取得圆满成功。

本次活动的举办,让许多同学都重温了雷锋精神,真正的雷锋精神,不只是奉献,更要先学会感恩!

上一条:【考研进行时】——旅游与地理学院召开2018级考研动员大会 下一条:旅游与地理学院召开地理科学专业教育实习动员大会