淡,是生命的底色

2016年01月08日 20:41 时光漫漫 | 2016-01-08 12:42 点击:[]

淡,是人生的真味
淡,是人生的真味。
淡淡的花香,淡淡的月色,淡淡的山水,淡淡的云烟。淡,不是寡淡,而是淡中有味。如那淡淡的禅境,有一种不可言说的隽永。
人生有味是清欢,君子之交淡如水。
淡淡地相迎,淡淡地相处,淡淡地相送。心明如镜,可照尘世万千悲喜。心如净水,可映自然朗月清风,看山是山,看水是水,了了分明。
淡,是生活的常态
人生如茶,有的浓,有的淡,浓有浓的味,淡有淡的味。每一种人生,都是滋味。茶在杯中沉浮,人在世中沉浮,心静,则一切静。
淡,才是真味。
人生何处不修行,人生何时不修行?
用安详恬静的姿态纯粹着生活的情调,用清雅恬淡的芳香演绎着生命的内涵。
淡,是生命的底色
淡,是生命的底色,有一种素净的美。
兰的幽雅,荷的清丽,菊的高洁,梅的傲雪,竹的虚心,都是淡到极致的品性,在质朴平淡中摇曳着丰富隽永的诗意。
一生的爱,在清水里流淌;一生的幸福,在彼此深情的对视中融合,忘记了岁月,忘记了风雨,忘记了早已白发苍苍。
淡,也是爱的底色,情的归宿。
淡,是一种成熟的静美
淡,是春山深远而含烟,春雨迷蒙而多情;
淡,是夏湖宁静而幽邃,夏花明媚而绚烂;
淡,是秋枫斑斓而诗意,秋水清冷而明净;
淡,是冬雪飘然而逸美,冬阳温暖而亲切。
淡是怡然一笑,轻轻地挥一挥衣袖,作别康桥,不带走一片云彩。
淡,是一种成熟的静美,宛若淡月清辉下的一泓秋水,宁静,幽雅,深邃,美丽!
淡,是一种宁静的风韵
一朵山野的小花,虽然平凡,却很淡雅。
静静的绽放,静静的迎接每一个日出,每一个月落,你来与不来,她都在那里;你喜与不喜,她都安然绽放。
淡淡的,馨香着,不哗众,不取宠,就为自己生命绽放,就为自己的岁月美丽:
这个是界,我来过,并且美丽地开过,今生就无悔。
淡,是一种旷达的胸襟
淡,是一种旷达的胸襟。
陶渊明不为五斗米折腰:“采菊东篱下,悠然见南山。”过自己想要的生活,活出真我,才是高品质的人生。
淡,是无色里的万色,无声里的天籁,无为无不为。宁静淡泊的心,是白云出岫,本无心;流水下山,原无意。
是海阔凭鱼跃,天空任鸟飞。
淡,是一种超脱的心境
生命因为有我而痛苦,心灵因为有欲而烦恼。
平平淡淡才是真,从从容容乃本色。话说多了,都是废话;思想多了,都是杂念。
做一条山涧,在幽深的石罅间,缓缓流动,纯真而明澈。
做一朵自在来去的白云,无拘无束淡泊从容,逍遥于天地之间。
做一朵山中自在开落的小花,无忧无虑,不必在乎有人还是无人,只管做最真的自己。

上一条:世界名著经典对白,哪一句曾把你触动? 下一条:中日开战:日本女高中生一句话震惊世界