九江学院乡村振兴研究院到瑞昌市调研乡村振兴工作

2022年06月08日 08:58 大鹏/文 点击:[]

为响应习近平总书记“举全党全社会之力推动乡村振兴”的号召,深刻学习领会习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,全面贯彻农业农村优先发展的总方针,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,接续推动乡村全面振兴,67日,九江学院乡村振兴研究院一行3人赴瑞昌市调研乡村振兴工作。调研组成员有:科研处处长汪鑫、旅游与地理学院院长李松志,信息技术中心梅龙宝教授。瑞昌市委常委、副市长高阔,瑞昌市乡村振兴局局长曹名娥,瑞昌市乡村振兴推进办主任李小卫等陪同。

调研组一行先后深入到瑞昌市乡村振兴示范点——瑞昌市桂林街道光明村、赛湖农场二分场、武蛟乡大桥村、夏畈镇铜岭村,通过现场查看、听取汇报、相互交流等方式,全面了解了瑞昌市乡村振兴示范点产业发展、乡村基础设施建设、集体经济发展、美丽乡村建设等情况。并在瑞昌市乡村振兴局召开了座谈会。座谈会由瑞昌市乡村振兴局局长曹名娥主持。

曹名娥对九江学院乡村振兴研究院一行到瑞昌市调研表示热烈欢迎,并介绍了瑞昌市近年来乡村振兴发展工作的相关情况,表示希望与我校乡村振兴研究院就制定瑞昌市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划、建立瑞昌市乡村振兴评估专家咨询委员会、开展第三方监测评估助力瑞昌乡村振兴、建立瑞昌市乡村振兴数字化服务平台基本构想、制定瑞昌市乡村振兴人才培养计划、建立瑞昌市乡村振兴数字直播平台等方面进行深入合作,为双方的合作发展提供新的契机,确保合作能够取得丰硕成果。她表示,双方合作可以分步走,突出重点,找到突破口,学校乡村振兴研究院可以选择乡村振兴方面课题进行研究,举行乡村振兴高端论坛等。

九江学院科研处处长汪鑫介绍了学校和乡村振兴研究院的基本情况,表示将用心用情用力,充分发挥高校在学科、人才、智力等方面的资源优势,立足瑞昌实际,在编制规划、产业振兴、人才培养、数字化服务等方面加强合作,积极开展规划,为瑞昌市乡村振兴工作做出自己的贡献。

双方通过座谈交流,对瑞昌市乡村振兴示范点的发展方向提出了新的思路,明确了下一步合作的主要事项,并达成了合作意向,为乡村振兴工作奠定了坚实的基础。

上一条:年度回眸:旅游与地理学院2022年十大新闻出炉 下一条:旅游与地理学院茶艺队前往首届江西省文博会“打卡”