旅游与地理学院教师承担庐山西海创5A景区暗访工作

2020年11月16日 15:20 旅游与地理学院 点击:[]

庐山西海创建5A景区是2020年九江市旅游界的一件大事。九江市委、市政府高度重视庐山西海创5A工作,市委书记林彬杨、市长谢来发多次到庐山西海调研和指导工作,要求确保5A创建一举成功,目前庐山西海创5A工作已经进入到最后冲刺期。

为落实市委市政府的战略意图,九江市文化广播电视旅游局委托九江学院旅游与地理学院作为第三方机构,对庐山西海进行暗访工作。

此次任务时间紧、压力大、任务重,是对旅游与地理学院教师服务地方能力的一次考验。旅游与地理学院党政高度重视此项工作,要求以完成重要政治任务的站位推动此项工作,院长李松志从学院精选专业对口、拥有丰富经验的党员老师担任暗访专家,并亲自部署工作,研究暗访线路,为暗访工作提出很多指导意见。

旅游与地理学院目前共派出两批暗访专家奔赴庐山西海进行创建暗访工作,第一批是1110日至11日为期两天,由魏伟新、严宽荣两位老师带队。第二批是1114日至15日,为期两天,由李翔宇、崔明月两位老师带队。出发前,两批庐山西海暗访工作小组成员认真学习评分细则,以普通游客的身份,马不停蹄,游遍庐山西海的A线和B线,考察完庐山西海的所有开发岛屿和司马、巾口两个旅游码头,从旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源和环境保护等方面进行细致考察,通过现场体验、观察以及与西海工作人员、志愿者、旅游企业、游客随机交流访谈等方式寻找庐山西海创建5A过程中的问题,并进行拍摄和记录,行程结束后,反复讨论,最终形成一份详实的暗访报告。指出了目前景区存在的问题以及扣分点,提出了解决的对策和建议,为九江市指导庐山西海创建5A工作提供决策参考。

截止目前,第一批调研暗访报告已经提交九江市文化广播电视旅游局,并得到了九江市文化广播电视旅游局主要领导的充分认可。文旅局领导对暗访专家严谨的工作态度和专业的工作成果给予赞扬。这是旅游与地理学院服务九江地方经济社会发展的又一个脚注。

立足地方、服务地方是旅游与地理学院的办学特色之一。今后,旅游与地理学院将继续深化服务九江经济和社会发展,让教师在服务地方过程中检验自身专业素质,在学生在服务地方过程中提升专业水平。

上一条:旅游与地理学院教师赴深圳国泰安公司考察 下一条:福建师范大学祁新华教授应邀来旅游与地理学院作学术报告