【主题教育在线】旅游与地理学院到合肥开展主题教育调研和校企合作交流

2023年06月13日 21:40 大鹏/文/摄 点击:[]

为推动主题教育工作走深走实,扎扎实实开展好调查研究,旅游与地理学院党委紧紧围绕“深、实、细、准、效”五字诀,脚踏实地搞调研,将主题教育与学院中心工作统筹推进。为拓展学生教学实习实践基地、拓宽毕业生就业渠道、推动落实“访企拓岗”行动,结合主题教育调研,613日—14日,旅游与地理学院副院长赵追,党委副书记吴彭年,旅游管理教研室严宽荣老师等一行3人,赴合肥北城世纪金源大饭店有限责任公司开展主题教育调查研究、教学实习基地挂牌和校企合作交流,受到了公司执行董事兼总经理赖靳等的热情接待。

613日下午,赵追一行走访了合肥北城世纪金源大饭店有限责任公司。在人力资源总监季芳及招聘经理江琪等人的陪同下,参观了酒店的各项设施和实习学生宿舍。

在校企合作座谈交流会上,赖靳总经理对学院领导和老师的到来表示热烈欢迎,介绍了酒店的疫情前后的营业情况、企业文化、培训实践、员工福利与晋升、员工招聘要求等情况,并就我院应用型人才培养的目标和定位进行了深入探讨,表达了与我院建立更深度合作以及招聘优秀学生和毕业生、开展教师员工交流合作、深化校企共建等意愿。

赵追副院长详细介绍了学校和学院的办学历史、人才培养、专业建设、办学成果等方面的情况,详细了解了学生岗位实习工作情况和思想状况、成长等情况。

会上,双方还举行校企合作教学实习实践基地签约挂牌仪式。学院副院长赵追与公司执行董事兼总经理赖靳签订了教育实习基地协议和教学实习协议。赵追代表学院向公司人力资源总监季芳颁发了学院“酒店管理专业实践指导老师”聘书。

在合肥期间,赵追一行还看望了学院在该公司的部分实习生和毕业生。亲切问询了实习生的工作和生活情况,叮嘱学生加强安全防范意识,注意交通安全、人身安全和财产安全;要求实习生遵守实习单位的规章制度,严格要求自己,将在校所学知识与工作实践相结合,把握机会,虚心学习,主动请教,充分发挥主观能动性。

此次主题教育走访调研,学院在人才培养,企业人才需求和实习实训等方面与企业进行了深入交流,建立了沟通合作长效机制,拓宽了人才培养和学生就业等方面的合作路径,进一步推动落实了学院“访企拓岗”行动,拓展了学生教学实习实践基地、拓宽了毕业生就业渠道,也让学院主题教育工作落到了实处。

上一条:【主题教育在线】调研学习拓思路 交流互鉴促提升——旅游与地理学院党委赴南昌兄弟院校开展党建工作专题学习调研 下一条:【主题教育在线】旅游与地理学院召开旅游类课程实训教学情况专题调研座谈会