【党纪学习教育】旅游与地理学院党委领导班子党纪学习教育读书班开班

2024年05月11日 13:59 高艳/文/摄 点击:[]

511日上午,旅游与地理学院在竞知楼510党委会议室举行党委领导班子党纪学习教育读书班开班式,党委书记夏英做开班式讲话并讲纪律党课。党委副书记吴彭年主持会议,党委班子成员、党支部书记、副科以上干部参加会议。

会议首先传达了学校党纪学习教育读书班开班式和校党委书记李明斌的讲话精神,并就学院的党纪学习教育读书班工作做出具体安排。

夏英指出,此次读书班主要任务是深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以严明的纪律落实好习近平总书记重要讲话指示批示精神,坚持用党规党纪校正思想和行动,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,高质量开展好党纪学习教育,确保取得扎实成效。

随后夏英以《恪守“六大纪律”,筑牢思想根基》为题讲了一堂党纪学习教育专题党课。在党课中,她首先分享了自己学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会,随后围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律展开了详细的阐述。她指出,要准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则。

夏英强调,全体党员干部要切实增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,以严明的纪律落实好习近平总书记重要讲话指示批示精神,用党规党纪校正思想和行动,教育引导党员干部用党规党纪校正思想和行动,争做有理想、负责任的行动主义者,确保本次的党纪学习教育取得实效。

开班式后,学院党委理论学习中心组围绕党的“六大纪律”展开交流研讨,党的“六大纪律”是我们党必须严格遵守的行为准则和规范。大家纷纷表示,作为一名党员,我们要时刻绷紧纪律这根弦,不断增强纪律意识和规矩意识,做到对党忠诚、服务人民、勇于担当、清正廉洁,为党和人民事业贡献自己的力量。

上一条:【党纪学习教育】旅游与地理学院召开党委领导班子党纪学习教育读书班集中学习暨党委理论学习中心组学习会 下一条:旅游与地理学院学生党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会