【党纪学习教育】旅游与地理学院教工一支部开展党纪学习教育集体学习会和专题党课活动

2024年06月13日 09:22 陈海龙/文/摄 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,推进党纪学习教育走深走实,612日下午,旅游与地理学院教工一支部在竞知楼510党委会议室开展党纪学习教育集体学习会和专题党课活动,支部书记陈海龙主持,教工一支部全体党员参加。

会议分两个环节进行。在支部活动的第一环节,周之良同志领学了《中国共产党纪律处分条例》相关内容;苏媛娥同志领学了《习近平著作选读》第二卷中《重视战略策略问题》全文;阳海鸥同志领学了《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》全文。会上,祝明霞同志和张力同志分别作了学习《中国共产党纪律处分条例》和《习近平在二十届中共中央政治局第十四次集体学习发表重要讲话精神》学习心得体会交流。

在支部活动的第二环节,学院副院长孙冬英和陈海龙先后为支部党员讲了专题党课。孙冬英以“《中国共产党纪律处分条例》发展历程及重要意义”为题,从深刻认识修订条例的重大意义、历史沿革、修改背景等方面,深入浅出、生动形象的对条例进行了讲解。陈海龙以“新修订《中国共产党纪律处分条例》主要内容解析”为题,从《条例》的整体架构、内容构成、修订亮点、重点强调内容等方面对条例进行了详细的解读。两位同志共同为一支部全体党员讲授了一堂内容丰富、引人深思的党纪学习教育专题党课。

会上,支部书记陈海龙还就支部下一步的学习工作进行安排。要求各位党员同志要提高政治站位,提高学习的主动性和自觉性,采用多样化的学习平台扎实开展思想政治理论学习,反复阅读《中国共产党纪律处分条例》,打牢思想基础、筑牢思想防线。同时要将思想政治学习与教师本职工作结合起来,促进支部建设与专业建设相向而行,提升学习与转化的效能。

会后,大家一致表示,要切实把《条例》学深学透学到位,把纪律规矩内化于心、付之于行,进一步提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,要紧扣学习重点,准确把握党纪学习教育目标要求,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学。

上一条:喜报!我院党委荣获市直单位“先进基层党组织”荣誉称号 下一条:【党纪学习教育】旅游与地理学院党委副书记为学生党员讲授党纪学习教育专题党课