旅游与地理学院召开党史学习教育总结会议

2022年01月15日 13:19 高艳/文/摄 点击:[]

按照学校党委党史学习教育工作部署,114日下午,旅游与地理学院在竞知楼512召开了党史学习教育总结大会。学校党史学习教育指导督查组第1组组长周敏同志莅会指导,学院全体教职工参加了会议,会议由党委副书记吴彭年主持。

会议开始前,全体起立,共同唱响红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。

会上,院长李松志带领大家共同学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神、中央、省委、省教育系统、市委,学校党史学习教育总结大会精神。

夏英书记代表学院党委从三个方面对学院开展党史学习教育活动情况进行了认真的总结。一是坚持“学”字为先,以学讲结合推进党史学习教育入脑入心;二是坚持“新”字为要,以学用贯通打造党史学习教育特色品牌;三是坚持“实”字托底,以学史力行推进党史学习教育落实落地。

学校党史学习教育指导督查组第1组组长周敏作了讲话,对旅游与地理学院的党史学习教育开展情况给予充分的肯定,她表示,旅游与地理学院党史学习教育工作取得显著成效,体现出党委高度重视、师生积极参与。具体表现在:多种方式开展主题学习研讨,提高思想认识有深度;分层次开展宣讲宣传,有效覆盖有热度;抓好重点民生项目开展志愿服务,为群众办实事有温度;形成“五个一”特色工作品牌,发挥红色资源优势有厚度;党史学习教育与中心工作有机结合,开创新局面有高度;党委履行主体责任,强化组织领导有梯度。她强调,党史学习教育工作虽暂时告一段落,但党史学习教育实践活动永远在路上。希望旅游与地理学院全体教职工学深悟透习近平总书记重要指示精神,系统总结党史学习教育工作成效和有益经验,建立常态化长效化制度机制,持续巩固拓展党史学习教育成果,奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上还对学院2021年度“学习强国之星”进行了表彰。

上一条:旅游与地理学院召开党委理论中心组(扩大)学习会议 扎实推进党史学习教育常态化长效化 下一条:喜报!我院代表队夺得校学生党史知识竞赛三等奖