【党纪学习教育】旅游与地理学院2024年上半年入党发展对象开展观影及研讨活动

2024年05月30日 11:43 何声涛/文 何声涛、赵敏茜/摄 点击:[]

为进一步加强对党员发展对象的考察培养,聚焦党纪学习教育,529日下午,旅游与地理学院学生党支部组织2024年下半年党员发展对象在竞知楼411教室开展观影学习及研讨活动,集中观看电视专题片《持续发力纵深推进》,全体党员发展对象参加。

电视专题片《持续发力纵深推进》采用案例纪实、夹叙夹议、剖析点评等方式,生动讲述以习近平同志为核心的党中央时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,持续发力、纵深推进,一刻不停正风肃纪反腐的故事。通过观看专题片,全体党员发展对象自觉接受了一次党性党风党纪的思想教育,深刻警示党员要知敬畏、存戒惧、守底线。

观影结束后,党员发展对象围绕“如何做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实实践者”这个主题畅谈了学习体会。有的同学说:“要想成为一名优秀的大学生党员,不仅要遵守党的纪律,要有基本的法律意识,更要遵守学校的规章制度,按党员的标准严格要求自己。”有的说:“做好先锋模范作用。要想成为一名优秀的共产党员,更应该时刻保持共产党员的先进性,在各项工作中起好先锋模范作用,解放思想、开拓进取、与时俱进、忘我工作,做好表率。”还有的说:“要将理论与实践相结合,用此思想指导实际工作,为推动社会发展贡献自己的力量。只有这样,才能真正成为这一思想的坚定信仰者、传播者和实践者。”

通过观影学习和研讨交流,全体入党发展对象深刻领悟到持续深化党风廉政建设和反腐败斗争的必要性和重要性,纷纷表示将从反面典型案例中汲取教训,以案为鉴、以案明纪,坚定理想信念,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,追求卓越,全面发展,展现出新时代青年的担当和风采。

上一条:我院九院青年说江西团队一行赴南昌八一广场和八一起义纪念馆开展红色研学活动 下一条:喜讯!我院学子在学校“诵读红色家书”大赛中喜获佳绩