【党纪学习教育】旅游与地理学院党委副书记为学生党员讲授党纪学习教育专题党课

2024年06月12日 16:14 学生党支部/文/摄 点击:[]

为切实增强学生党员对党纪党规的理解,推动党纪学习教育向基层末梢延伸拓展,612日中午,学院党委副书记吴彭年在竞知楼512会议室为学生党支部讲授题为《扎实推进党纪学习教育,把遵规守纪刻印在心、外化于行——学习新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉的认识和体会》的党纪学习教育专题党课,支部全体党员参加学习。

吴彭年围绕《条例》发展历程及重要意义、新修订的《条例》主要内容解析、贯彻落实新修订的《条例》的建议等方面开展了深入浅出的讲解,并结合具体案例进行了生动形象地解析。他要求广大学生党员要进一步提高政治站位,深化思想认识,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,坚持原原本本学、逐章逐条学、融会贯通学、联系实际学,用心钻研把握,把自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪贯通起来,增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉;自觉将“六项纪律”融入日常、抓在经常、落在平常,强化自我检视,主动对标对表,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉将铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。

学生党员纷纷表示,此次专题党课主题鲜明,内涵丰富,重点突出,解析透彻,做到了知其然更知其所以然,深受启迪与教育。今后将时刻把遵规守纪刻印在心,加强自我约束,提高免疫能力,做到知行知止、令行禁止。

上一条:【党纪学习教育】旅游与地理学院教工一支部开展党纪学习教育集体学习会和专题党课活动 下一条:【党纪学习教育】旅游与地理学院举行教工第二党支部党纪学习教育主题党日活动暨全国党建工作样板支部建设启动仪式