“职”引未来,逐梦青春 ——旅游与地理学院举行就业形势和优秀校友专题讲座

2023年10月25日 09:08 沈衍锋/文 曹铭/摄 点击:[]

为充分发挥优秀校友的模范引领作用,学习优秀校友的就业从业经验,引领同学们树立正确的择业观、就业观,进一步提升学生的专业认知和专业自信,1024日晚,旅游与地理学院在竞知楼阶四教室举行了一场就业形势和优秀校友的专场讲座。学生科副科长曹铭、辅导员沈衍锋,地理科学教研室陈海龙老师、周之良老师及2024届毕业生200余人参会,学院党委副书记吴彭年主持讲座。

许均,我院2009级资源环境与城乡规划管理专业毕业生,研究生就读于湖南师范大学人文地理专业,现任重庆市绿色低碳发展研究院低碳所所长,高级工程师。毕业后先后从事于湖南省第二测绘院、中国国际咨询-中咨海外咨询有限公司西南分公司,目前就职于重庆图强工程技术咨询有限公司,长期从事国民经济规划、产业规划、重大项目策划及投融资等领域。他从自身的学习经历、工作经历、用人单位对人才的需求三个方面分享了自己求学、工作的经验,并从区位资源、薪酬待遇、福利补贴等方面介绍了重庆的工作的优势,寄语毕业生勇于走出自己的“舒适区”并保持终生学习的习惯,同时对即将走入社会的毕业生给出了找准定位、提高认知、提前锻炼、提升能力、埋头苦干、坚持不懈等建议。

黄良生是我院2009级资源环境与城乡规划管理专业毕业生,毕业后入职山东省临沂市正通地理信息工程有限公司,现任吉奥时空信息技术股份有限公司江西分公司技术总监。他长期从事国土调查、自然资源确权登记、不动产平台建设、国土空间规划等地理信息工程项目。他回忆了与旅游与地理学院结缘的点点滴滴,从树立人生目标,做好职业生涯规划,培养长期学习的意识,不断积累充实自己,掌握扎实的专业知识和专业技能等方面分享了他的学习和工作经历,鼓励毕业生要珍惜当下时光,多去尝试,扬长补短,全面提升自己。

此次就业形势和优秀校友专题讲座,是学院开展访企拓岗,挖掘校友资源,开展校友与母校合作的有益实践。对端正毕业生就业观念,促进毕业生积极就业、创业的有积极作用,为毕业生提供了一个难得的学习和交流的机会,让同学们了解到成功并非偶然,而是源于不懈的努力和坚定的信念。

上一条:深圳锦江酒店、苏州老阿爸餐饮集团来我院开展就业宣讲活动 下一条:护航毕业生求职之路——旅游与地理学院为2024届毕业生开展简历指导专题讲座