【主题教育在线】旅游与地理学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中研讨交流暨结班式

2023年05月11日 22:59 高艳/文/摄 点击:[]

511日下午,旅游与地理学院在竞知楼510会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中研讨交流暨结班式,党委书记夏英主持会议并讲话,副院长张辉、党委副书记吴彭年、教工第一党支部书记陈海龙、教工第二党支部书记崔明月围绕“凝心聚魂学思想、筑牢忠诚强党性、担当作为重实践、立德树人建新功”4个专题做了研讨交流发言,学院副科级以上干部、教研室主任、党支部书记参加了会议。

集中研讨交流结束后,随即举行了读书班结班式,夏英作了总结讲话。她指出,本次主题教育读书班是一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼、有力度的行动自觉。主要有四个特点:一是突出紧跟看齐的政治要求,二是强化系统学习的深度广度,三是体现求真务实的优良作风,四是彰显学用结合的高度自觉。通过学习,大家思想认识得到了深化,进一步坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;政治品格得到了锤炼,更加深刻领悟两个确立的决定性意义,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;工作能力得到了提升,围绕教育强国建设战略任务,增强了用党的创新理论研究新情况、解决新问题的能力水平。

这次主题教育不划阶段、不分环节,读书班只是一个良好的开端,读书班结束了,但学习教育永远在路上。就下一步主题教育工作,夏英要求,一要强读强记学深悟透,二要加强研讨增进交流,三要学用结合务求实效。我们要持续统筹处理好学习教育和业务工作,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总要求,找准结合点、狠抓关键点,全力推进主题教育有力有效深入开展。

上一条:“梦想心启航”——旅游与地理学院第十五届心理剧大赛圆满落幕 下一条:【主题教育在线】旅游与地理学院主题教育读书班走进九江抗洪广场开展现场教学活动