旅游与地理学院举办师范类专业认证专题讲座

2020年10月29日 21:40 杨云仙/文/摄 点击:[]

为了遵循“学生中心,成果导向,持续改进”理念,切实提高师范生培养质量,更好地迎接师范专业认证工作,1028日下午,旅游与地理学院邀请学校教学质量监控与评估中心史术光作了题为“师范类专业认证前期主要准备工作”的专题讲座,旅游与地理学院党政领导班子成员、专业负责人和骨干教师到场聆听了讲座,讲座由孙冬英副院长主持。

讲座中,史术光结合学院师范类专业认证现状介绍此项工作的背景与必要性,他围绕“师范类专业认证的指导思想、认证理念、考察重点、认证过程、各项准备工作、各环节需准备的材料”等方面详细介绍了师范专业认证需要注意的相关事项、认证准备工作的重点与难点。他特别强调了人才培养目标和毕业要求在开展师范类专业认证工作中的重要性和关键性,并从专业层面、教师层面及各一级指标需要准备的材料进行了解读,建议学院要尽快对即将参评专业现有材料进行梳理,对照指标体系查漏补缺。

史术光的讲座主题鲜明,语言生动,逻辑清晰,层次分明,全面详细、专业地讲解了师范类专业认证过程。聆听完讲座,与会者对师范专业认证有了较全面认识,进一步明确了师范专业认证工作的工作目标和努力方向。

讲座结束后,孙冬英副院长要求大家以师范专业认证为契机,理清目标理念,熟悉专业认证指标体系,凝练现有材料,认真做好查漏补缺工作,不断提高学院教育人才培养能力和培养质量。

上一条:旅游与地理学院举办 “关注心理健康,共创和谐校园”主题团日活动 下一条:旅游与地理学院举行第52期博士论坛