旅游与地理学院召开4月份党委中心组学习扩大会 传达学习全国两会精神和学校三届四次双代会精神

2021年04月21日 08:48 旅游与地理学院 点击:[]

420日上午,旅游与地理学院在竞知楼512会议室召开党委理论中心组学习扩大会,传达学习全国“两会”精神以及学校三届四次教双代会精神,学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》、党史学习指定书目——习近平《论中国共产党历史》、中央和省委巡视“回头看”反馈意见整改工作简报全文,集体观看了电视片《榜样5。学院党政班子成员、各支部书记、教研室主任、副科以上干部参加了此次会议,会议由学院党委书记夏英主持。

会上,夏英领学了党史学习指定书目——习近平《论中国共产党历史》和中央和省委巡视“回头看”反馈意见整改工作简报相关内容;张辉传达学习了学校三届四次教代会精神;吴彭年领学了2021年全国两会政府工作报告和《中国共产党组织处理规定(试行)》全文。与会人员还集体观看了电视片《榜样5》。

会议指出,政府工作报告明确提出了十四五时期主要目标任务和今年发展的主要目标、总体部署和具体安排。这为我们做好下一阶段工作指明了方向、提供了重要遵循。要把学习贯彻全国“两会”精神作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要立足学院实际,将贯彻全国“两会”精神与落实学校三届四次双代会精神结合起来,牢固树立新发展理念,在人才培养、学科建设、服务社会上持续下功夫,主动服务地方和区域经济发展,为推进学院高质量发展贡献力量。

会上,大家逐条详细学习了《规定》中的十九条具体规定内容,《规定》明确了组织处理的16种情形及兜底情形,涵盖了干部政治表现、履行职责、工作作风、遵守组织制度、道德品行及廉洁自律等方面。通过学习大家一致认为,该规定是第一部就组织处理作出全面规定的党内法规,为从严管理监督干部,建设高素质干部队伍提供了有力保障。本次学习活动必将进一步增强我院党员干部遵规守纪意识,推动全体党员干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢思想防线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会上,李松志、丁侃结合自身工作实际,分别就学习习近平《论中国共产党历史》和观看电视片《榜样5》分享了学习心得。

上一条:旅游与地理学院“荧光夜跑”活动成功举行 下一条:诗歌与樱花争相盛放| 旅游与地理学院2021年“樱花诗会”国学经典诵读大赛成功举办