抗“疫”进行时|旅游与地理学院领导深入学生宿舍检查疫情防控工作并看望毕业生

2022年04月01日 16:58 张建星/文 龚双双/摄 点击:[]

为进一步做好疫情防控工作,了解毕业生在校情况,保障疫情防控期间学生学习、生活平稳有序,41日上午,旅游与地理学院党委书记夏英、党委副书记吴彭年带领学生科、思政科负责人及辅导员深入学生宿舍,检查疫情防控工作并看望毕业生,详细了解学生学习、生活状况及学生困难、倾听学生意见。

夏英一行先后来到学生宿舍18栋和33栋,仔细查看了防控值班室的疫情防控值班记录情况,对宿舍区防控工作提出了具体要求。一要准确宿舍掌握入住情况,做好宿舍区域的消杀工作;二要加强宿舍安全教育,引导学生加强宿舍内务清扫,定期通风;三是要求值班人员要履职尽责,及时发现问题并解决问题。夏英强调,当前疫情形势复杂严峻、疫情防控任务艰巨,同学们要坚决防止麻痹、侥幸、松懈、焦躁等心理和情绪,坚决杜绝疫情期间私自外出等现象,确保校园安全。

夏英一行还走访了在校毕业生寝室,每到一间宿舍,她都亲切询问学生的思想、学习、生活状况,详细了解在校毕业生的防控及就业情况,叮嘱同学们要严格遵守学校关于疫情防控的有关要求,落实好个人晨午检、健康打卡制度,注意搞好宿舍卫生,保持经常通风,做好防护,出现身体不适要第一时间报告班主任、辅导员,及时就医。叮嘱在校准备研究生复试的同学要认真复习,及时了解有关信息,做好复习前的各项准备,学院将为同学们提供力所能及的帮助和服务。

疫情发生以来,旅游与地理学院高度重视校园疫情防控工作,严格落实学校疫情防控工作要求,加强学生思想教育和人文关怀,各项工作有序开展,切实保障了学生生命安全和身体健康。

上一条:旅游与地理学院:开展朋辈心理互助团体活动 确保疫情期间大学生心理健康 下一条:弘扬雷锋精神,争做时代新人——旅游与地理学院举行2021年度学雷锋十佳优秀志愿之星表彰暨“雷锋月”总结会